INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Экспорт товаров АПК приносит в российский бюджет больше, чем продажи вооружения


Поставки отечественного продовольствия за рубеж приносят стабильно растущий доход.



12.03.18 18:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
615

Экспорт товаров АПК приносит в российский бюджет больше, чем продажи вооружения
Президент России Владимир Путин заявил, что доходы от экспорта товаров сельскохозяйственной отрасли на треть превышают поступления от продаж вооружения за границу. Обогнать ОПК по уровню выручки этот сектор экономики смог буквально за пару лет. «Помню, два года назад я говорил о том, что невероятно, но по объему экспорта АПК сравнялся с экспортом вооружений. Сегодня он превышает на треть», - подчеркнул российский лидер.

Глава государства рассказал, что выручка от реализации оружия и военной техники за границу приносит 15,6 миллиарда долларов. Но агропромышленный комплекс серьезно опережает оборонно-промышленный, поскольку его экспортный доход составил 20 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что за 2017 год АПК России смог получить, поставляя свою продукцию в другие страны, на 15% больше по сравнению с 2016 годом.

Ранее мы сообщали, что наша страна смогла выйти на самообеспечение по основным видам продовольствия. Предполагается, что в перспективе четырех лет Россия и вовсе сможет обходиться без импорта в части продуктов питания, которые можно встретить на столах жителей государства.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен
Во многих случаях без него не обойтись
Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления