INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Финансисты назвали главную причину бедности большинства людей


Во многом виновны богатые люди



07.11.19 8:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2138

Финансисты назвали главную причину бедности большинства людей

Рэй Далио, глава компании Bridgewater Associates, заявил, что главная причина, по которой во всём мире всё активнее наблюдается рост бедности, заключается в том, что капитализм и глобальная экономика перестали работать должным образом.

Финансист пояснил, что сейчас можно заметить беспрецедентную доступность денег для тех, у кого они уже есть. Богатым людям дополнительный доход даётся практически бесплатно, а вот бедным он почти недоступен. Всё это приводит к тому, что у одних активно накапливаются состояния, а другие вынуждены жить «на копейки». При этом Далио отметил, что с каждым годом разрыв между слоями становится более выраженным.

Также к причинам бедности большинства людей можно отнести и то, что сейчас финансирование стало менее разумным. Богатые люди без раздумий вкладывают в новые проекты огромные суммы, из-за чего существенно повышается риск новых финансовых пузырей. Богачи не боятся потерять деньги, потому что знают, что в случае провала легко смогут найти дополнительные средства.

Ранее учёный из США Абхиджит Банерджи сделал заявление, в котором сказал, что богачи «сидят на тоннах наличных», что приводит к неравенству во всех странах. По его словам, нужно в несколько раз увеличить налоги для богатых и раздать эти деньги бедным.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

uKit - лучший конструктор для сайтов малого бизнеса uKit - лучший конструктор для сайтов малого бизнеса

uKit.com — сервис для создания бизнес-сайтов


Госдума уточнила перечень объектов, налог с которых платят по кадастровой стоимости Госдума уточнила перечень объектов, налог с которых платят по кадастровой стоимости
Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления