INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Фонд имени Шейха Зайеда и Startech создают инновационный мост между ОАЭ и Россией со странами СНГ


Открылся прием заявок на программу Zayed Middle East Accelerator (далее Zayed MEA) по выводу стартапов на рынок Объединенных Арабских Эмиратов



02.02.2022 22:49
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8828

Фонд имени Шейха Зайеда и Startech создают инновационный мост между ОАЭ и Россией со странами СНГ

Акселератор проводится при поддержке Фонда имени Шейха Зайеда совместно с одной из ведущих компаний на рынке венчурных инвестиций Startech.vc.  

Участники проекта получат доступ к глобальной инновационной экосистеме ОАЭ, где они смогут взаимодействовать с корпоративными и государственными партнерами, а также с инвестиционными фондами для возможности вывода своего продукта на международный рынок. Узнать подробнее и подать заявку можно до 20 февраля на сайте Zayed MEA. Старт программы — 1 марта.  

К участию в акселерационной программе Zayed MEA приглашаются проекты, развивающиеся в областях EdTech, FinTech, AgTech, HealthTech. А также стартапы, разрабатывающие решения для AI, SaaS, Space, Gaming, AR/VR, E-commerce и Data analytics. За время программы участники получат разностороннюю помощь в запуске продукта на рынок ОАЭ и подготовке к сотрудничеству с международными клиентами. В финале программы состоится Demo Day, на котором участники представят результаты трех месяцев работы. 

Во время акселератора стартапы смогут пройти глубокую проработку бизнес-процессов с опытными менторами и трекерами программы, а также проконсультироваться с экспертами, предпринимателями и ведущими отраслевыми специалистами. Важной частью акселерационной программы станет нетворкинг и обмен опытом с другими участниками, а деятельность стартапов будет освещена в медиа.  

Основная цель акселератора — дать возможность участникам программы Zayed MEA вывести проекты на перспективный рынок ОАЭ, а также привлечь инвестиции для роста и масштабирования бизнеса.  

Программа проходит в партнерстве с Департаментом экономического развития Абу-Даби, инвестиционным офисом Абу-Даби, компанией HUB71, финансовым центром Abu Dhabi Global Market, инновационным центром Khalifa, компанией Krypto Labs и акселератором StartAD. А также при поддержке Торгово-промышленной палаты Дубая и Dubai Startup Hub, агентства Dubai SME, фонда имени Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, компании AstroLabs и инновационного инкубатора HI2. 

Адам Черхигов, генеральный директор Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций: 

«Фонд имени Шейха Зайеда, являясь дочерней компанией государственного агентства развития эмирата Абу-Даби, заинтересован в создании инновационного моста для сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией со странами СНГ. Взаимодействие с корпоративными и государственными партнерами позволят стартапам повысить свою коммерческую привлекательность, облегчить выход на ближневосточный рынок и привлечь новых инвесторов» 

Владислав Здоренко, сооснователь венчурной компании и фонда Startech.vc 

«Программа Zayed MEA — ещё один глобальный проект для Startech. Рынок ОАЭ даёт ресурсы, которые в сложное постковидное время не могут предложить рынки Европы и США. В этой программе мы стремимся поддержать предпринимателей, которые сразу строят стартапы с международным потенциалом. Надеемся, что за короткие сроки у нашей команды получится довести стартапы до весомых результатов» 

Фонд имени Шейха Зайеда (https://zayedfund.com/) по поддержке предпринимательства и инноваций создан в 2017 г. Основная цель Фонда — стать ключевым элементом системы содействия предпринимательской деятельности посредством оказания целевой поддержки малому и среднему бизнесу. 

Startech.vc (https://startech.vc/ru) — венчурная экосистема. Развивает технологическое предпринимательство через конкурсные, акселерационные и пилотные программы для стартапов, сообщество и инвестиции на ранних стадиях.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний
В июне этого года компания DashaMail провела опрос среди представителей малого, среднего и крупного бизнеса о том, как изменилась их деятельность после начала военной спецоперации
Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций
Финансовая онлайн-платформа Webbankir (ООО «Микрофинансовая компания “Вэббанкир”») разместила второй выпуск облигаций на Московской фондовой бирже на сумму 100 млн рублей сроком на 3,5 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления