INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Госдума уточнила перечень объектов, налог с которых платят по кадастровой стоимости


Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении



15.11.19 9:06
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2190

Госдума уточнила перечень объектов, налог с которых платят по кадастровой стоимости

Нижняя палата российского парламента согласовала поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие список недвижимого имущества, налог по которому предприятия платят по кадастровой стоимости. Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении.

Ранее стало известно, что инициатива внесения подобных корректировок поступила в Госдуму от бизнес-сообщества. Напомним, согласно принятому в конце сентября закону, в перечень недвижимого имущества, налог на которое рассчитывается по кадастровой стоимости, были добавлены «иные объекты». Данная терминология оставляла широкие возможности для трактовки предпринимателями и налоговыми органами, из-за чего могли возникнуть недоразумения.

В соответствии с дополнениями законопроекта, по кадастровой стоимости ​ будет уплачиваться налог на административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения (офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания), объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные представительства, а также объекты незавершенного строительства. Кроме того, к этой категории законотворцы отнесли жилье, парковочные места, хозяйственные постройки на землях для садоводства или ИЖС.

Другие новости раздела экономика читайте здесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получение вида на жительство сделает покупку российской недвижимости привлекательнее Получение вида на жительство сделает покупку российской недвижимости привлекательнее
Ассоциация европейского бизнеса оценила предложения Минэкономразвития
Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при кредитовании Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при кредитовании
Госдуме рекомендовали принять соответствующие поправки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления