INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Госзакупки онлайн: что необходимо знать новичку


Умения искать закупки недостаточно



19.07.21 13:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8632

Госзакупки онлайн: что необходимо знать новичку

Каждому новичку кажется сложным участие в госзакупках. И в первую очередь потому, что ему необходимо не только изучить большое количество законодательных актов, процессов и понятий, но и вникнуть во всё это. На что же необходимо обратить внимание, если вы впервые решили принять участие в госзакупках?

Анализ законодательных актов

В нашей стране деятельность в этой отрасли регулируется такими законами - 44-ФЗ (закупки для государственных и муниципальных нужд) и 223-ФЗ (частные лица). Выделите время и серьёзно ознакомьтесь с этими законодательными актами, подчеркните главные моменты, которые связаны с вами как с поставщиком: формы, ктру по окпд 2, требования к закупкам и их обеспечению, ключевые моменты заключения договоров. И, конечно же, выясните, кто контролирует деятельность на онлайн-торгах.

Приобретение электронной подписи

Без наличия электронной подписи запрещено принимать участие в любых торгах. Даже больше, у вас не будет возможности зарегистрироваться на ЭТП. Сначала получите электронную подпись, а уже потом узнавайте сроки заключения контракта по 44-фз таблица, думайте о госзакупках и участии в торгах.

Регистрация на ЭТП

Все госзакупки проходят на специализированном сайте ЕИС и ещё на нескольких площадках. У каждого есть возможность зарегистрироваться на всех этих ресурсах, чтобы быстрее отыскать хорошего заказчика. После регистрации можно приступать к работе.

Обратите внимание на следующее: если ваша компания или фирма существует не так давно, вам стоит позаботиться не только о поиске заказчика, но и об обеспечении заявки. Иными словами, прежде чем искать заказчика, потребуется найти определённую сумму денег.

Ознакомление с незаконными схемами

Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от возможных проблем, исход которых может быть очень плохим. Запомните – мошеннические схемы, которые всегда нарушают закон – это основная опасность, подстерегающая новичков. Цель всех мошеннических схем – получить 100-процентную победу. В противозаконных схемах могут принимать участие заказчики, поставщики, организаторы торгов и даже органы власти.

С мошенническими схемами ведёт борьбу ФАС. Как правило, к подозрительным ведомство относит такие признаки:

  • один и тот же состав участников госзакупок. Даже если состав немного поменялся, это может заинтересовать ФАС;
  • чередование или один победитель торгов одного направления;
  • связи между участниками торгов;
  • резкие снижения цены;
  • формальное участие без активности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ООО «Полимер» закроет 96% потребности производственной площадки в электроэнергии благодаря электростанции GRYS Power ООО «Полимер» закроет 96% потребности производственной площадки в электроэнергии благодаря электростанции GRYS Power
Проект предусматривает поставку под ключ и эксплуатацию установки выработки электроэнергии и тепловой энергии для предприятия химической промышленности
Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью
Более 300 креаторов узнали, как грамотно управлять интеллектуальными правами и защищать свои творческие результаты не выходя из дома

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления