INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Госзакупки онлайн: что необходимо знать новичку


Умения искать закупки недостаточно



19.07.21 13:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
877

Госзакупки онлайн: что необходимо знать новичку

Каждому новичку кажется сложным участие в госзакупках. И в первую очередь потому, что ему необходимо не только изучить большое количество законодательных актов, процессов и понятий, но и вникнуть во всё это. На что же необходимо обратить внимание, если вы впервые решили принять участие в госзакупках?

Анализ законодательных актов

В нашей стране деятельность в этой отрасли регулируется такими законами - 44-ФЗ (закупки для государственных и муниципальных нужд) и 223-ФЗ (частные лица). Выделите время и серьёзно ознакомьтесь с этими законодательными актами, подчеркните главные моменты, которые связаны с вами как с поставщиком: формы, ктру по окпд 2, требования к закупкам и их обеспечению, ключевые моменты заключения договоров. И, конечно же, выясните, кто контролирует деятельность на онлайн-торгах.

Приобретение электронной подписи

Без наличия электронной подписи запрещено принимать участие в любых торгах. Даже больше, у вас не будет возможности зарегистрироваться на ЭТП. Сначала получите электронную подпись, а уже потом узнавайте сроки заключения контракта по 44-фз таблица, думайте о госзакупках и участии в торгах.

Регистрация на ЭТП

Все госзакупки проходят на специализированном сайте ЕИС и ещё на нескольких площадках. У каждого есть возможность зарегистрироваться на всех этих ресурсах, чтобы быстрее отыскать хорошего заказчика. После регистрации можно приступать к работе.

Обратите внимание на следующее: если ваша компания или фирма существует не так давно, вам стоит позаботиться не только о поиске заказчика, но и об обеспечении заявки. Иными словами, прежде чем искать заказчика, потребуется найти определённую сумму денег.

Ознакомление с незаконными схемами

Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от возможных проблем, исход которых может быть очень плохим. Запомните – мошеннические схемы, которые всегда нарушают закон – это основная опасность, подстерегающая новичков. Цель всех мошеннических схем – получить 100-процентную победу. В противозаконных схемах могут принимать участие заказчики, поставщики, организаторы торгов и даже органы власти.

С мошенническими схемами ведёт борьбу ФАС. Как правило, к подозрительным ведомство относит такие признаки:

  • один и тот же состав участников госзакупок. Даже если состав немного поменялся, это может заинтересовать ФАС;
  • чередование или один победитель торгов одного направления;
  • связи между участниками торгов;
  • резкие снижения цены;
  • формальное участие без активности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



МВФ направит 650 млрд рублей на восстановление мировой экономики МВФ направит 650 млрд рублей на восстановление мировой экономики
Распределение средств назначено на 23 августа
Ущерб от экономических преступлений в России за полгода превысил 140 миллиарда рублей Ущерб от экономических преступлений в России за полгода превысил 140 миллиарда рублей
В Генпрокуратуре сообщили о снижении данного показателя

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления