INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Израильским банкам придется обслуживать криптовалютные биржи


Такое решение принял суд.



28.02.18 11:17
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
881

Израильским банкам придется обслуживать криптовалютные биржи
Криптовалютная биржа Bits of Gold, работающая с израильским банком Леуме, внезапно столкнулась с отказом в обслуживании своих счетов. Как стало известно, финансово-кредитное учреждение, которое, кстати, является одним из крупнейших в стране, приняло такое решение, поскольку криптобиржа осуществляет торговлю биткоинами.

Для решения возникшей проблемы, сообщает bits.media, представители криптовалютной площадки решили обратиться в окружной суд. Рассмотрев дело по существу, инстанция заняла сторону банка. Но руководство криптобиржи решило продолжить защиту своих интересов уже в вышестоящем суде.

Верховный суд Израиля отметил, что решение, принятое банком, основывается на оценке предполагаемых рисков, которые несет деятельность криптобиржи. Однако, опасения финансово-кредитной организации ни разу не оправдались, хотя Bits of Gold использует свои счета уже пять лет. Более того, нижестоящая инстанция смогла убедиться в том, что площадка работает в точном соответствии с законодательством.

Аналитики уже говорят, что судебное решение стало настоящей победой криптовалютного сообщества и создало прецедент для других компаний.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен
Во многих случаях необходимо подтверждать качество этого материала
В Совете Федерации создают рабочую группу для развития отечественного виноделия В Совете Федерации создают рабочую группу для развития отечественного виноделия
Эксперты будут осуществлять мониторинг правоприменительной практики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления