INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Кабель ВВГНГ: особенности использования


Для организации проводки без него не обойтись



17.10.21 16:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7771

Кабель ВВГНГ: особенности использования

Кабель ВВГНГ – это удобное и распространённое решение, когда необходимы передача и распределение электрической энергии в устройствах стационарного типа на напряжение 0,66 кВ или 1 кВ и частотой 50 Гц. Продкцию этого вида, за счёт своих технических характеристик, можно использовать в помещениях не только сухого, но и влажного типа. При этом допустимо их использование на открытом воздухе. По конструкции кабель может иметь от одной до пяти жил.

Где приобрести кабель ВВГНГ

Кабель ВВГНГ предлагают многие оптовые и розничные продавцы. Например, купить его можно на сайте https://kaz-tel.kz/kabel-vvgng  компании-производителя «K.AZ TEL», которая начала свою производственную деятельность 11 лет назад. Основное направление - производство кабельно-проводниковой продукции напряжением до трёх киловатт. Кабельный завод ТОО «K.AZ TEL» является одним из крупных производственных предприятий в Южно-Казахстанской области.  За десятилетие производственной деятельности компания зарекомендовала себя, как надёжный производитель и поставщик.

Область применения кабеля ВВГНГ

Кабель этого типа применяется в разных сферах и отраслях. Например, чаще всего его можно встретить:

  • при прокладке в блоках;
  • на крупных кабельных эстакадах;
  • в промышленных помещениях;
  • на электростанциях;
  • в осветительных и распределительных устройствах;
  • в туннелях и вахтах;
  • в коллекторах и каналах.

К тому же, своё применение они нашли и в обычных жилых помещениях, где они используются для прокладки проводки.

При этом необходимо помнить, что ВВГНГ нельзя прокладывать в земле. Такое использование возможно только в том случае, если почва имеет небольшую коррозионную активность и отсутствуют механические нагрузки.

Главное достоинство этой кабельной продукции кроется в том, что при одиночной прокладке можно не переживать о том, что изделие будет распространять горение. Это обеспечивается тем, что кабель имеет плотную оболочку, которая сделана из поливинилхлоридного материала. Но, если имеется хоть малейшая вероятность взрыва, лучше, конечно, использовать бронированный кабель, чтобы обеспечить большую безопасность.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене
Об этом заявили в СПЧ
Владимир Путин назвал причину роста цен Владимир Путин назвал причину роста цен
Президент России объяснил, почему все дорожает

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления