INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как подойти к покупке акций Alphabet Inc. (Google)


Гугл, а вернее Alphabet Inc., входит в так называемый клуб триллионеров – перечень компаний с капитализацией выше триллиона долларов



03.12.21 13:59
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8237

Как подойти к покупке акций Alphabet Inc. (Google)

Акции Google привлекают и долгосрочных инвесторов, и трейдеров, проблем с волатильностью нет и можно зарабатывать на внутридневных движениях графика.

Единственное, что может смутить новичка – сам процесс покупки и продажи ценных бумаг, не совсем ясно где открывать счет и как заключать сделки.

Ниже размещен небольшой FAQ с ответами на ключевые вопросы, своего рода инструкция для начинающих.

Алгоритм действий

Если разбить процесс на этапы, то порядок действий выглядит так:

  • Поиск брокера.
  • Регистрация счета.
  • Пополнение счета.
  • Установка терминала и покупка акций Google. Продажа ценных бумаг также выполняется также через терминал.

Теперь подробнее о каждом из этапов.

Подбор брокера

Независимо от целей (инвестирование или активный трейдинг) из списка кандидатов желательно исключить офшорные компании. Один из ключевых критериев при выборе – надежность и репутация, поэтому в идеале стоит остановиться на американской компании. Тот же Interactive Brokers – хороший выбор, его работа жестко регулируется, есть страхование счетов клиентов.

В США есть и другие неплохие компании, например, TD Ameritrade, Robinhood, Fidelity Investments. Проблем с надежностью нет ни у одного из них, но могут быть ограничения по регистрации клиентов из других стран.

Также при выборе брокера учитываются:

  • Комиссии, чем они ниже, тем лучше.
  • Биржи, к которым есть доступ. Максимальный объем акций Google торгуется на основных американских биржах, поэтому проблем с доступом к ним не будет.

Также можно проверить наличие акций с тикером GOOGL на сайте выбранного брокера. Они должны быть среди перечня поддерживаемых инструментов.

В этом посте вы можете посмотреть пример покупки акций Google через брокера.

Регистрация счета

Зарегистрироваться за пару секунд не получится. При создании учетной записи у зарубежных брокеров придется ответить на несколько десятков вопросов. Брокеру нужна информация по личным и контактным данным, налоговому резиденству, опыте торговли, целях.

Сам процесс можно условно разделить на несколько стадий:

  • Сначала указывается email, имя пользователя и пароль от учетной записи. После этого на email придет письмо, в котором будет ссылка для подтверждения создания счета.
  • На этом регистрация не закончена, нужно выбрать тип счета, большинству подойдет тип «Частное лицо». Также выбирается страна проживания и язык, на котором будет заполняться заявка.
  • Личная информация. В этом блоке указывается личная информация, ИНН, занятость, источник средств, валюта счета и секретные вопросы для восстановления доступа к аккаунту в случае форс-мажора.
  • Далее настраивается торговый счет – выбирается его тип, примерный размер собственного капитала, инвестиционные намерения, опыт торговли с разными типами активов. Если кто-либо из родственников имеет/имел отношение к руководящим должностям, является/являлся сотрудником брокера-дилера или является крупным акционерам, то это также указывается.
  • Подтверждается налоговое резидентство. Также брокер уведомляет о наказании за лжесвидетельство и напоминает о возможности избежать двойного налогообложения, если между странами заключено соответствующее соглашение.
  • Выводится вся ранее указанная информация, ее нужно еще раз проверить и подтвердить, если все верно.

После этого остается пройти двухэтапную верификацию:

  • Адрес проживания подтверждается с помощью договора аренды недвижимости, счетов за коммунальные услуги, выписки с банковского счета, удостоверения личности и прочих документов, в которых указан актуальный адрес проживания. Документ должен быть не старше 12 месяцев.
  • Личность подтверждается паспортом или водительскими правами, ID-картой, другим государственные удостоверением, в котором есть фото, ФИО и подпись владельца.

Отдельные пункты могут отличаться, но в целом процедура одна и та же у всех брокеров. Ни один западный брокер не позволит открыть счет в 2-3 клика мышью, придется заполнять максимально подробную анкету и проходить верификацию.

Что касается пополнения счета, то обычно это делается банковским переводом либо через банковскую карту. Электронные платежные системы могут не поддерживаться.

Заключение сделки

Независимо от торговой платформы для покупки акций Гугл придется:

  • Выбрать нужный инструмент.
  • Указать объем сделки.
  • Отправить приказ.

Если не вдаваться в детали, например, работу с отложенными ордерами, то алгоритм выглядит именно так. Ниже – пример работы через Trader WorkStation, внешне терминал выглядит сложным, но для заключения сделки понадобится лишь пара кнопок.

Позже останется лишь подтвердить заключение сделки и отправить приказ. После его исполнения сделка будет отображаться в перечне позиций. В некоторых платформах возможно и голосовое уведомление.

Продаются акции по той же схеме, только в рабочем окне нужно выбрать не «Купить», а «Продать».

Сколько можно заработать

Если говорить об инвестировании с горизонтом планирования хотя бы в несколько лет, то заработок может превышать 100% от стартового капитала. На дистанции с 2010 по конец 2021 года инвестиции выросли в 9,5 раз, что дало реальную доходность порядка 18,5% в год. Правда, нет гарантий, что темпы роста сохранятся в будущем.

При снижении срока инвестирования доходность может меняться в обе стороны. При неудачном стечении обстоятельств можно попасть на период коррекции и уйти в просадку на 20-30%. Возможен и вариант с сильным ростом капитала на той же дистанции. Чем ниже срок инвестирования, тем сложнее прогнозировать результат.

Что касается трейдинга, то заработок в валюте может быть любым. На акциях Google работают стандартные торговые приемы, при удачно подобранной точке входе в одной сделке можно заработать $50-$100 на каждой акции.

В примере сделки на рисунке выше прибыль с 1 акции GOOGL составила $57,58. Если объем позиции был равен 100 акциям, то итоговая прибыль оказалась равна $5758 (в реальности несколько меньше из-за биржевых комиссий). Если объем сделки увеличить до 1000 бумаг Google, то и прибыль в этом примере выросла бы до $57580.

Если речь идет о среднесрочном трейдинге, то прибыль по 1 акции может исчисляться сотнями долларов. Поэтому прибыль в валюте зависит от депозита трейдера и принятого манименеджмента. Что касается доходности в процентах, то в одной сделке можно увеличивать депозит на 1-5% при относительно комфортных рисках.

Ценные бумаги Google были и остаются привлекательным вариантом для всех категорий инвесторов и трейдеров. У этого актива практически нет недостатков – компания входит в число крупнейших в мире по капитализации, финансовое положение стабильно, а пандемия коронавируса лишь ускорила рост Google. Бизнес активно развивается, в будущем возможно некоторое замедление темпов роста, но это не помешает инвесторам и трейдерам зарабатывать на акциях GOOGL.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


В Воскресенске появится индустриальный кластер В Воскресенске появится индустриальный кластер
Международная компания «Холсим» со штаб-квартирой в Швейцарии планирует создать в Воскресенске (Московская обл.) индустриальный кластер по производству цементосодержащих материалов
Онлайн повышение квалификации и переподготовка: что предлагает учебный центр «Стадиум» Онлайн повышение квалификации и переподготовка: что предлагает учебный центр «Стадиум»
Дистанционное обучение набирает свою популярность

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления