INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Как решения центральных банков повлияют на курсы валют


Рост американской экономики, хорошее инфляционное давление и рынок труда позволят ФРС без каких-либо проблем повысить процентные ставки.



14.12.17 22:11
фото: INNOV.RU
315

Как решения центральных банков повлияют на курсы валют

По мнению аналитиков TraderBlog евро и дальше будет получать поддержку против доллара США, так как в ближайшие несколько дней инвесторы будут готовиться к ключевому решению Федеральной резервной системы в отношении процентных ставок, которое будет объявлено в ближайшее время.

Даже если ФРС повысит ставки, американский доллар может не возобновить свой рост против евро и фунта. Очень легко может случиться именно наоборот. Евро может резко укрепить свои позиции после повышения американским центральным банком процентных ставок, как это было уже несколько раз. Основной причиной падения доллара может быть ожидаемость текущего повышения, о котором говорят еще с лета этого года. За весь этот период рынок учел уже все желания крупных институциональных фондов и инвесторов, которые ставили на укрепление американского доллара, и это решение, по сути, являлось лишь временным.

Рост американской экономики, хорошее инфляционное давление и рынок труда позволят ФРС без каких-либо проблем повысить процентные ставки. Также можно с некоторой долей скепсиса отнести ожидаемое повышение процентной ставки с 1,25% до 1,50% на последнее решение действующего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. В следующем году она уйдет со своего поста и будет исключена из совета.

Йеллен неоднократно заявляла о том, что с приходом нового главы ФРС текущая денежно-кредитная политика не поменяется, так как комитет в основной своей массе придерживается общенациональной цели по оздоровлению и развитию американской экономики.

Если говорить о процентной ставке Европейского центрального банка, решение по которой будет принято уже к концу недели, то вряд ли там произойдут какие-либо серьезные изменения. Выступление президента ЕЦБ Марио Драги будет сосредоточено на обычных заявлениях вокруг инфляции и дальнейшей перспективы роста экономики, который возможен только при низких процентных ставках.

Все, что ЕЦБ мог сделать, было сделано осенью, когда решение о сокращении программы выкупа облигаций помогло евро вернуть свои позиции по отношению к доллару США. На последнем заседании центрального банка в этом году серьезных решений принято не будет, поэтому все внимание будет смещено на решение ФРС. Именно от него будет зависеть, вернется ли американский доллар к минимумам последних двух месяцев, или в декабре евро сумеет подобраться к своим годовым максимумам.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ближайшие шесть лет будут для российской экономики сложными Ближайшие шесть лет будут для российской экономики сложными
Об этом предупредил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Российские лягушки поедут в КНР Российские лягушки поедут в КНР
Они будут использоваться в кулинарии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления