INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как выбрать холодильное оборудование?


На что обратить внимание владельцам бизнеса



10.08.19 14:44
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
685

Как выбрать холодильное оборудование?

Организация бизнеса, будь то продуктовый магазин или ресторан, требует наличия современного оборудования, обеспечивающего хранение продовольствия. То же касается отелей, домов отдыха и даже медицинских учреждений. Чтобы правильно выбрать холодильное оборудование промышленного назначения и не потратить деньги впустую, важно заранее ознакомиться с основными характеристиками такой техники.

Покупка любой техники для предприятия – это серьезная задача, поскольку от нее также будет зависеть успех предпринимательской деятельности. Для выбора холодильного оборудования как для кафе, так и для цветочного магазина, существует целый ряд критериев, которые следует принимать во внимание.

Холодильные агрегаты необходимо подбирать с учетом назначения, размеров и данных энергопотребления. Прежде, чем заказать, например, chiller холодильная машина (чиллер) фригодизайн, оцените полезную площадь помещения, где оборудование будет располагаться. Если проигнорировать этот момент, можно столкнуться с крайне неприятными последствиями: допустим, вам доставят ваш холодильник, а он попросту не поместится на кухне или будет загораживать проход, что приведет замедлению работы сотрудников.

Современные предприниматели нередко заказывают технологические проекты, в которых учитывается ширина и длина помещения, а также его высота. При этом в расчеты закладывается необходимость ремонта оборудования: если вы вызовете мастера, ему нужно будет как-то подойти к холодильнику.

Разумеется, оснастить рабочую зону нужной техникой значительно проще, когда вы не стеснены ни в квадратных метрах, ни в бюджете. Но даже если вы относительно свободны с точки зрения метража и финансов, это вовсе не означает, что можно закрыть глаза на действующие санитарно-гигиенические нормы. Все помнят о правилах товарного соседства, за нарушение которых предусмотрены крупные штрафы и более серьезные взыскания. Поэтому в ресторане с обширным меню потребуется обеспечить соответствующие условия для хранения и мяса, и тортов, и фруктов с овощами, чтобы ни одна проверяющая организация не смогла сделать вам даже малейшее замечание.

Если вы пока не определились с тем, какое холодильное оборудование вам необходимо, для начала стоит ознакомиться с ассортиментом компании Фриготрейд, поставляющей высокоэффективные чиллеры, компрессорные холодильные станции, энергосберегающие холодильные агрегаты и другую технику предприятиям различных сфер деятельности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отмывочные» площадки оборотом 38 млрд рублей закрыли в России в текущем году «Отмывочные» площадки оборотом 38 млрд рублей закрыли в России в текущем году
Об этом сообщили в Росфинмониторинге
Дмитрий Медведев считает целесообразным снизить порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа Дмитрий Медведев считает целесообразным снизить порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа
Речь идет о сумме в 20 евро

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления