Специалисты компании «ТКТ», занимающейся подбором и поставкой металлорежущего инструмента на предприятия России https://tkt-spb.ru/, составили список рекомендаций для выбора:
- Надежный бренд. Мировые лидеры по производству режущего инструмента и станочной оснастки – это не только имя, но гарантия качества. Не стоит приобретать продукцию неизвестного производства в надежде сэкономить: деталь может сломаться в любой момент, и никаких гарантий на своевременную починку нет. Продукция топовых брендов – GESAC, NACHI, OSAWA, TaeguTec – сертифицирована и лицензирована, выверена по соотношению цена-качество. Мировые бренды-изготовители металлорежущего инструмента и станочной оснастки находятся в условиях жесткой конкуренции, в связи с чем они применяют инновационные методы, улучшают технические характеристики инструмента и стараются завоевать доверие покупателей.
- Эффективность и производительность станка. Рекомендуется выбирать инструмент, который не просто соответствует поставленным задачам, но и повышает производительность станка. Экономически целесообразнее подобрать многофункциональный инструмент, чем постоянно заменять режущий элемент в станке.
- Современное оборудование. Научно-технический прогресс не стоит на месте. Инструмент, который использовали 10 лет назад, уже не соответствует требованиям современности. Новые режущие инструменты в 2 раза быстрее удаляют стружку, отличаются меньшей энергоемкостью, выполнены из более прочных материалов.
Специалисты «ТКТ» отмечают, что, следуя этим правилам, можно подобрать надежный инструмент, который повысит прибыль предприятия и прослужит долгие годы.
При выборе металлорежущего инструмента также необходимо обратить внимание на совместимость со станком, ориентацию, соответствие обрабатываемому материалу, материал инструмента, количество режущих кромок, наличие стружколома, функциональность изделия и т.д. Главной задачей является выбрать инструмент, который сделает производство экономически более эффективным, снизит трудозатраты, повысит качество и точность обработки металлических заготовок.