INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как выбрать строительные и складские подъёмники


На какие параметры обращать внимание?



27.02.20 16:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
343

Как выбрать строительные и складские подъёмники

Выбирать подъёмник нужно по назначению, а уже после обращать внимание на технические параметры и цену. Если в планах проведение работ по теплоизоляции, оштукатуриванию, покраски стен, монтажу лёгкого оборудования или прокладке инженерных сетей, или подъёма грузов на высоту на складе, тут лучше выбрать подъёмник ножничного типа. Этот вид подъёмника – отличное решение, если необходимо выполнять большие объёмы работы длительное время. С нагрузками он легко справится.

Телескопические мачтовые подъёмники удобно и выгодно использовать для обслуживания и ремонта различных инженерных коммуникаций, работы на складе, точечного ремонта помещений и фасадов, мытья окон. То есть речь идёт о выполнении мелких работ на высоте.

Из этого можно сделать вывод, что сначала, прежде чем купить подъёмник, нужно не только подробнее узнать о типах этого устройства, но и продумать, какой вид деятельности будет в приоритете.

Ножничный подъёмник

Рабочая платформа этой спецтехники всегда поднимается только в вертикальном направлении, используя механизм, который внешне напоминает ножницы. За счёт того, что металлические рычаги расположены над колёсами, устройство имеет повышенную грузоподъёмность. На рынке есть модели с грузоподъёмностью от 300 килограмм до одной тонны. Размеры платформы могут быть разными, габариты некоторых позволяют комфортно поднимать нескольких человек со всем необходимым рабочим инструментом и материалами. Некоторые модели для удобства использования оснащены раздвижной платформой.

Телескопический подъёмник

Подъёмный механизм этого типа спецтехники напоминает собой стрелу с большим количеством секций. Стрела выдвигается/задвигается по принципу телескопа. Вверху крепится небольшая платформа с ограждениями. Этот подъёмник достаточно удобен в использовании, но для перемещения больших грузов и большого количества людей он не подойдёт. Его грузоподъёмность составляет всего 150-300 килограмм, а платформа рассчитана лишь на 1-2 человек.

Одна из особенностей телескопических подъёмников заключается в том, что платформа может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Это достаточно удобно, а особенно если речь идёт о складах с узкими проходами, или выполнении работ в труднодоступных местах.

Рассматривая телескопические подъёмники всегда нужно помнить о том, что чем больше вылет её стрелы, тем меньше у оборудования будет грузоподъёмность.

Спрос на ножничные и телескопические подъёмники обусловлен в первую очередь тем, что они обладают отличными показателями надёжности и безопасности. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем установку для компенсации реактивной мощности Выбираем установку для компенсации реактивной мощности
На что обратить внимание?
Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола» Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола»
Одна из основных мировых тенденций в детском питании, это тренд на «взрослые» вкусы, адаптированные под детский рацион

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления