INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как вычислить неэффективных работников на предприятии или в частной фирме?


Нередко сотрудники создают видимость активной деятельности.



06.09.17 23:01
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
787

Как вычислить неэффективных работников на предприятии или в частной фирме?
Непростая экономическая обстановка в России и в мире вынуждает собственников бизнеса пересматривать свои расходы в целях максимальной экономии. Даже крупные компании, стабильно занимающие лидирующие позиции на рынке, оптимизируют затраты: кто-то сокращает рекламный бюджет, кто-то – отказывается от запланированного ремонта в офисе, кто-то – решает повременить с корпоративами. Однако, лишь немногие организации делают шаг в сторону пересмотра количества штатных единиц.

Считается, что понятие «офисный планктон» давно кануло в лету, и сегодня каждый сотрудник работает в условиях многозадачности, поэтому и об увольнении не может идти и речи. Тем не менее, практика показывает, что в компаниях по-прежнему присутствуют неэффективные работники, которые получают свою зарплату фактически за свое пребывание в офисе. Вы тоже подозреваете, что кто-то из вашего персонала не выполняет свои обязанности, без конца отвлекаясь на социальные сети или бесконечные перекуры? Поставить точку в этом вопросе поможет система учета рабочего времени. С ее помощью вы сможете буквально взять под собственный контроль деятельность каждого сотрудника и увидеть, чем именно он занят в конкретный момент. Вам даже не придется вставать со стула, чтобы заглянуть в экран любого работника. Более того, вам предоставляется возможность ознакомиться со всеми вкладками, открытыми на рабочих ПК персонала. Теперь вам не потребуется слушать оправдания менеджеров о несделанных звонках или отсутствии результата по онлайн-переговорам с партнерами. Вы сможете самостоятельно вычислить, кто из подчиненных попросту бездействует на рабочем месте, а то и вовсе отсутствует на нем.

Использование системы учета рабочего времени станет оптимальным решением для руководителей, которые давно хотели повысить эффективность работы персонала, ведь с ее помощью вы безошибочно определите людей, которые занимаются личными делами вместо того, чтобы выполнять трудовые обязанности. От вашего внимания не скроются работники, которые постоянно опаздывают или уходят из офиса раньше положенного времени, а то и вовсе прогуливают. Если же вы знаете, что ваши данные каким-то образом оказываются у конкурентов, то теперь у вас без труда получится выяснить, кто стоит за передачей этой информации. Также вы установите все возможные факты воровства клиентов или заказов у вашей компании.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления