INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Картой НСПК теперь можно расплатиться за чизбургер и картошку фри


Карты Национальной платежной системы теперь принимают и  в «Макдоналдс».




08.07.16 11:06
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
731

Картой НСПК теперь можно расплатиться за чизбургер и картошку фри

К Национальной системе платежных карт присоединилась одна из крупнейших сетей быстрого питания. С 1 июля расплатиться за заказ в ресторанах «Макдоналдс» россияне могут и картой «Мир» (НСПК).


Напомним, Национальная система платежных карт была создана в ответ на санкции Запада, а сеть «Макдоналдс» как раз-таки имеет американских владельцев. Несмотря на эти кажущиеся противоречия, компания пошла навстречу клиентам, не желая терять долю рынка. Теперь карту «Мир» можно использовать наравне с другими платежными системами при оплате чизбургеров  и картошки фри.


Ранее с НСПК стали работать такие компании как H&M и «Теле2», «Аэрофлот» и «Иль де Ботэ» и некоторые другие, но именно «Макдоналдс» на сегодняшний день является сетью приема карт «Мир» с максимальной проходимостью. Напомним, сегодня сеть включает 566 заведений на территории нашей страны.


В ближайшее время, вслед за своим основным конкурентом, к НСПК может присоединиться и KFC. Представители сети сообщили, что готовы начать прием карт «Мир» сразу после того, как эту возможность обеспечит их банк-эквайер — Сбербанк. 


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления