INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Китай вызвался помочь экономике России в трудную минуту


В КНР готовы оказать содействие по преодолению российского кризиса.



22.12.14 13:21
текст: Роман Скворцов
фото: russian.people.com.cn
1085

Китай вызвался помочь экономике России в трудную минуту
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил о том, что России будет оказана поддержка, если в этом будет необходимость в условиях непростой экономической ситуации. Об этом сообщает финансово-экономический журнал Forbes со ссылкой на китайскую газету China Daily.  

Такое же мнение выразил и министр торговли Гао Хучэн, предложив перейти на расчёты с помощью китайской национальной валюты – юаня, увеличив объём сделок без участия доллара и евро.

«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», - сказал Ван И. Впрочем, по его мнению Россия и так «имеет возможность и мудрость, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации». 

Центральные банки России и Китая уже тесно сотрудничают. Например, в октябре 2014 года они договорились о валютном свопе на три года. Объём свопа составит 815 млрд. рублей (или 105 млрд. юаней). Это соглашение означает, что страны смогут совершать часть сделок, не прибегая к долларам и евро, конвертируя свою национальную валюту. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты
Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления