INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Китай вызвался помочь экономике России в трудную минуту


В КНР готовы оказать содействие по преодолению российского кризиса.



22.12.2014 13:21
текст: Роман Скворцов
фото: russian.people.com.cn
1137

Китай вызвался помочь экономике России в трудную минуту
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил о том, что России будет оказана поддержка, если в этом будет необходимость в условиях непростой экономической ситуации. Об этом сообщает финансово-экономический журнал Forbes со ссылкой на китайскую газету China Daily.  

Такое же мнение выразил и министр торговли Гао Хучэн, предложив перейти на расчёты с помощью китайской национальной валюты – юаня, увеличив объём сделок без участия доллара и евро.

«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», - сказал Ван И. Впрочем, по его мнению Россия и так «имеет возможность и мудрость, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации». 

Центральные банки России и Китая уже тесно сотрудничают. Например, в октябре 2014 года они договорились о валютном свопе на три года. Объём свопа составит 815 млрд. рублей (или 105 млрд. юаней). Это соглашение означает, что страны смогут совершать часть сделок, не прибегая к долларам и евро, конвертируя свою национальную валюту. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления