INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Количество нефтяных месторождений уменьшается с каждым годом


Обнаружить крупные залежи нефти становится всё сложнее.



13.02.17 17:52
текст: Николай Виноградов
фото: INNOV.RU
652

Количество нефтяных месторождений уменьшается с каждым годом

Количество новых месторождений нефти и газа сокращается с каждым годом, сообщают эксперты. Если ранее стабильно открывались по четыреста – пятисот месторождений, за прошедший год их число составило всего сто семьдесят четыре новых объекта.

Дело в том, что компании, развивающие нефтегазовую промышленность, стали меньше финансировать работы по разведке и поиску новых залежей полезных ископаемых. При этом обнаружить залежи нефти с каждым годом всё сложнее, сообщают эксперты. По последним оценкам, за прошлый год были обнаружены 8,2 миллиарда баррелей.

Период поиска, подготовки и разработки скважины, это долгосрочный процесс, который занимает от пяти до семи лет. Проблемы с разведкой месторождений могут привести к увеличению спроса на сланцевую нефть.

Поиски залежей ископаемых сосредоточены на морских просторах, где затраты на одну скважину могут составить до ста пятидесяти миллионов долларов. При этом полезной, по статистике, бывает далеко не каждая скважина. Сланцевая вышка может обойтись в пять – десять миллионов долларов, работу по добыче можно начать уже через несколько недель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспертиза систем коммуникаций: зачем, когда и кому нужна Экспертиза систем коммуникаций: зачем, когда и кому нужна
Комплексное мероприятие может понадобиться в разных случаях
Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя
Ситуация усложнилась из-за получения акцизных марок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления