INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Константин Синцов о развитии транспортной железнодорожной инфраструктуры


Константин Синцов — известный российский бизнесмен. Занимается перевозками грузов по железной дороге



04.06.20 12:59
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
523

Константин Синцов о развитии транспортной железнодорожной инфраструктуры

Предприниматель является одним из основателей холдинга «Рустранском», в состав которого входит несколько крупных компаний. Каждая из них занята транспортировкой определенного вида грузов. По мнению специалистов «Infoline-Аналитики», ГК РТК входит в тройку российских лидеров по объемам парка техники.

Константин Владимирович Синцов начал заниматься грузовыми перевозками по ж/д в 2001 году вместе с партнером Константином Засовым. Тогда парк был совсем небольшим и принадлежал «Российским железным дорогам». Вагоны РЖД простаивали, причин тому было несколько:

  • устаревшие модели вагонов для транспортировки зерна;

  • недостаточное количество техники;

  • невысокий спрос на ж/д перевозки;

  • трейдеры отдавали предпочтение другим путям поставок.

Улучшением качества зерновозов РЖД никто не занимался. Привлечь инвестиции в эту сферу было сложно, вкладывать собственные деньги — рискованно. Поэтому дело стояло на мертвой точке. Синцова Константина Владимировича трудности не испугали: при поддержке партнера он смог собрать команду и привлечь инвесторов.

Как был основан бизнес Константина Синцова

В 2008 году партнеры выкупили парк зерновозов у РЖД. Тогда Константин Синцов и Константин Засов образовали собственную группу компаний «Рустранском». До основания холдинга бизнес зерноперевозок был сезонным и достаточно убыточным. РЖД не рассматривали эту сферу как профильную.

Партнеры Синцов и Засов имели опыт экспортных перевозок с/х грузов. Приобретение парка вагонов оказалась для них хорошей возможностью: рынок занят не был, а спрос на продукцию возрастал. Когда Константин Владимирович Синцов и партнер начали заниматься этим бизнесом, они могли использовать только старый парк РЖД, насчитывавший только три сотни зерновозов.

РТК сегодня

В настоящее время техника на запасных путях больше не стоит. Сезонность перевозок существенно расширилась. Бизнес Константина Владимировича Синцова достиг дохода в 33 миллиарда рублей ежегодно. Рентабельность группы компаний превысила 50%. Количество вагонов, принадлежащих холдингу, сейчас насчитывает больше 60 тысяч единиц. ГК РТК включает в свой состав организации, которые занимаются перевозками самых разных видов грузов.

В последние годы наблюдается рост урожая, который закономерно приводит и к росту инвестиций в транспортировки зерновых культур. В частности в связи с этим ГК РТК активно начала заниматься совершенствованием технологий перевозок. Сфера должна развиваться в соответствии со всеми современными стандартами — считают владельцы холдинга.

Летом 2019 года контрольный пакет акций группы компаний РТК был продан ПАО «ВТБ Банк». Синцов Константин Владимирович заявил, что рад такому партнерству. Предприниматель смотрит на этот шаг как на очередной виток развития предприятия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комиссия по сохранению и развитию народных художественных промыслов создается в России Комиссия по сохранению и развитию народных художественных промыслов создается в России
Такое решение принял Совет Федерации
Сбербанк оценил потери торговых центров из-за коронавируса Сбербанк оценил потери торговых центров из-за коронавируса
Российские ТЦ в 2020-2021 годах могут недосчитаться более 100 млрд рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления