INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Лазерный уровень: сфера применения, основные характеристики, принципы отбора


В строительных и ремонтных работах очень важно, чтобы кирпич был положен ровно, правильно были установлены перегородки, качественно была проведена отделка помещений, установлены натяжные потолки, собрана мебель и т. д.



16.10.20 13:24
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
343

Лазерный уровень: сфера применения, основные характеристики, принципы отбора

Неоценимую помощь в решении всех этих вопросов окажет одно из достижений современных технологий – лазерный уровень.

Данный прибор намного облегчит и ускорит вашу работу, поможет забыть о сложных манипуляциях с линейкой, рулеткой, отвесом, пузырьковыми строительными уровнями, требующих больших затрат времени и сил.

Принцип работы, основные виды

Итак, мы определились, что лазерный уровень – действительно незаменимый прибор в строительных и ремонтных работах. Теперь рассмотрим, как же он устроен. Все очень просто: его работа основывается на использовании лазерного луча, который проходит сквозь линзу или призму и в проекции на объекте получается ровная линия. Более простые лазерные уровни могут проецировать 2-е перпендикулярные друг к другу линии, более сложные профессиональные приборы – до 9-ти. Перед работой нивелир устанавливается на ровную поверхность или штатив для закрепления в устойчивом, неподвижном состоянии.

Основные виды лазерных уровней: точечные, линейные и ротационные. Точечный нивелир является самым простым, так как проецирует всего один луч и его можно использовать для отметки точки на объекте, например, при поклейке обоев. В линейных приборах или, как их еще называют, призменных проецируются перекрещивающиеся вертикальные и горизонтальные прямые, что позволяет их применять в монтажных, ремонтных работах. Ротационные уровни проецируют лазерную плоскость за счет вращения светодиода на 360° и действуют на расстоянии до 100 метров. Такой вид будет эффективным для строительных, монтажных работ, для архитекторов, ландшафтных дизайнеров и т. д.

Основные технические показатели

Одним из основных показателей лазерного уровня является дальность измерения, которая определяет, на каком расстоянии виден световой луч. У большинства приборов данный показатель составляет 20 м, но есть и более мощные с дальностью до 300 м.

По типу выравнивания различают нивелиры с ручным, маятниковым и электронным типом установки. Конечно, наиболее удобным является уровень с автоматическим выравниванием, у которого допустимая погрешность составляет 5%, а при ее превышении издается звуковой сигнал, означающий сбой в установке.

По типу питания лазерные уровни подразделяются на аккумуляторные и на те, которые питаются от батареек.

В зависимости от точности и погрешности измерения нивелиры делятся на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Бытовые приборы допускают погрешность 5–8 мм на 10 м, полупрофессиональные – 3–5 мм, профессиональные гарантируют точность от 0,5 до 3 мм.

Таким образом, можно смело утверждать, что лазерный уровень – это высокоэффективный, высокотехнологичный, надежный современный прибор при покупке которого, например, здесь - https://intertool.ua/catalog/elektroinstrument-i-oborudovanie/lazernye-i-opticheskie-pribory/urovni-lazernie/, вы значительно сэкономите время, силы при проведении строительных, монтажных, ремонтных работ и он займет достойное место в домашней или профессиональной мастерской.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Открываем магазин по продаже телефонов и аксессуаров Открываем магазин по продаже телефонов и аксессуаров
Основные моменты
Дорожная фреза для спецтехники: особенности выбора Дорожная фреза для спецтехники: особенности выбора
На первом месте характеристики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления