INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Лицам с непогашенной судимостью запретят управлять потребительскими кооперативами


Правительственный законопроект поступил на обсуждение депутатов



14.08.19 18:09
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1320

Лицам с непогашенной судимостью запретят управлять потребительскими кооперативами

Госдума рассмотрит поправки, предусматривающие изменения в регулировании деятельности некредитных финансовых организаций, выдающих потребительские займы. Также в законопроекте речь идет о допуске ломбардов на финансовый рынок.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, нововведения призваны усовершенствовать процесс функционирования кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых предприятий и ломбардов. Также они должны способствовать недопущению ситуаций, когда на базе вышеупомянутых компаний возникают финансовые пирамиды.

Одной из новелл законодательства является запрет на управление кредитными потребительскими кооперативами (КПК) лицам с неснятой судимостью. Также авторы проекта предусмотрели для КПК обязательство по уведомлению Центробанка в случае открытия обособленных подразделений.

Кроме того, законотворцы прописали, что статус ломбарда юридическое лицо приобретает с момента внесения Банком России сведений о нем в соответствующий госреестр.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причины отказа в регистрации ООО Причины отказа в регистрации ООО
Их несколько и каждая имеет свои особенности
«Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния
Магазины продолжат работать под своими брендами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления