INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Лучшие стратегии инвестирования капитала в недвижимость


В статье описаны сравнительные характеристики самых надёжных и распространённых стратегий инвестирования в здания и в земельные участки, преимущества такого вложения и возможные «подводные камни».



08.03.17 13:40
фото: INNOV.RU
531

Лучшие стратегии инвестирования капитала в недвижимость

Сегодня инвестиции в недвижимость стали одним из самых надёжных способов сохранения и увеличения своего капитала. Такой вид вкладов отличается меньшими рисками, чем открытие накопительного счёта в банке или покупка ценных бумаг. Из-за нестабильной экономической и политической ситуации на мировой арене, всегда присутствует угроза закрытия банка или обесценивания акций компании. Инвестируя средства в объекты недвижимости, вы страхуете себя от возможных потерь, ведь экономические волнения оказывают меньшее влияние на здание или земельный участок.

Инвестиции в недвижимость

С другой стороны, управление недвижимостью и вложенными в неё средствами является более сложной задачей, чем получение дивидендов с ценных бумаг. Для грамотного использования всех плюсов такого инвестирования необходимо разбираться во всех тонкостях законодательства той страны, в которой приобретается недвижимость.

Основные виды инвестиций:

  1. сдача в аренду помещений;
  2. покупка квартир в строящемся здании, продажа по окончанию строительства;
  3. сдача в аренду земельных участков;
  4. покупка квартир в плохом состоянии, ремонт и перепродажа;
  5. приобретение жилья и земли в развивающихся районах с последующей продажей.

Приобретение жилья для сдачи в аренду

Самая простая и распространённая стратегия. Позволяет сберечь имеющийся капитал и получить неплохую прибыль от арендаторов. Для покупки жилого помещения используются накопленные средства, либо оформляется ипотечный кредит. Второй вариант подходит для тех, у кого нет начального капитала. Полученные средства будут уходить на погашение кредита, но после всех выплат жильё перейдёт в вашу собственность.

Квартиры и частные дома лучше всего покупать в густонаселённых мегаполисах или курортных городах. Такой подход снизит риски того, что вы не найдёте арендаторов.

Этот вид пассивного дохода не является самым прибыльным, однако даёт возможность завладеть новой жилплощадью и передать её по наследству.

Покупка и сдача коммерческой недвижимости

Инвестиционная привлекательность этой стратегии заключается в большем доходе, чем при сдаче в аренду жилых помещений. Потенциальными арендаторами могу стать магазины, крупные компании и частные предприниматели в сфере услуг.

В крупных торговых центрах часто можно увидеть множество пустых павильонов. Такая ситуация складывается из-за сильно завышенных цен на аренду помещений. Бизнесмены просто не могу позволить себе такие расходы, поэтому для быстрого привлечения клиента стоит подумать о выставлении сравнительно небольшой платы.

Минусы стратегии:

  • отсутствие возможности передачи недвижимости по наследству;
  • нельзя использовать в собственных нуждах (для проживания).

Приобретение ветхого жилья и перепродажа после ремонта

Такой вариант хорошо подходит для владельцев собственного бизнеса в сфере строительства или ремонта. Налаженные каналы поставок стройматериалов и опытная бригада рабочих помогут сэкономить на ремонте купленного помещения.

Продав жильё после выполнения необходимого ремонта, можно получить прибыль, составляющую до 50% его изначальной стоимости. В среднем прибыль будет составлять от 20 до 30 процентов.

Для этой стратегии лучше всего покупать ветхое жильё в центре города, вблизи метро или торговых центров. При этом, в добавочную стоимость квартиры войдёт престижность самого района.

Приобретение недвижимости на стадии строительства объекта

Выгоднее всего покупать помещения на самых начальных стадиях строительства, однако существуют высокие риски того, что здание не будет достроено вовремя или работы вовсе остановятся в связи с банкротством застройщика. Таким образом, стратегия требует нахождения баланса между возможной прибылью и рисками.

После окончания строительных работ, площадь можно продать или сдать в аренду. При продаже полученный доход может составить до 100% от первоначально вложенных средств.

Покупка земельных участков

Каждый отдельный участок может отличаться по способу применения в зависимости от почвы и места расположения. Обычно земля используется:

  • для ведения сельского хозяйства;
  • для постройки жилых домов;
  • для сооружения здания под коммерческие нужды.

Перед покупкой земли следует узнать информацию о новых развивающихся районах. После проведения коммуникаций и постройки социально значимых учреждений, цены на жильё в такой области значительно вырастают. Купив земельный участок на начальных стадиях развития района, его можно выгодно продать впоследствии.

Для большей выгоды на купленной земле можно построить дом или коммерческую недвижимость. Однако это потребует значительных капиталовложений.

При грамотном мани-менеджменте, стратегии инвестирования в недвижимость могут приносить постоянный высокий доход. Такие вклады сохраняют ваш капитал и открывают дополнительные финансовые возможности в будущем.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы регионы, лидирующие по незаконной вырубке леса в России Названы регионы, лидирующие по незаконной вырубке леса в России
Счетная палата представила результаты исследования
Предложения по уточнению нацпроектов будут представлены в правительство к 20 февраля Предложения по уточнению нацпроектов будут представлены в правительство к 20 февраля
Соответствующее поручение дал новый премьер Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления