В России предлагается ввести маркировку консервированной животноводческой продукции. Как сообщили в Россельхознадзоре, данный вопрос обсуждался в минувшую среду на встрече главы ведомства Сергея Данкверта с председателем совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаила Дубина.
Как стало известно, проверки в торговых точках страны нередко выявляют фальсификат. Например, вместо сайры покупателю продают более дешевую сельдь иваси. Также потребителя обманывают, выдавая импортную икру за товар отечественного производства.
В настоящее время обязанность изготовителя указывать происхождение сырья не урегулирована на законодательном уровне. Поэтому сегодня предприниматели могут закупать продукцию в Китае или другой стране, фасовать – на территории РФ, а отдавать на реализацию – как товар собственного производства. По мнению экспертов Россельхознадзора, маркировка поможет решить эту проблему и сделать информацию о консервах достоверной и более понятной для покупателя.
Перспективы развития логистики: Алексей Цыбин
Алексей Цыбин поделился, как современные технологии меняют лицо логистики, какие инновационные проекты смогут улучшить сферу и новейшие разработки в мире отрасли! |
Обеспечение пожарной безопасности на предприятиях
Как сделать так, чтобы пожарная безопасность на любом предприятии была всегда соблюдена по максимуму - тот вопрос, который не может по определению быть второстепенным |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления