INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Майнинг криптовалют стимулирует рост промышленности


В частности, он способствует увеличению доходов производителей полупроводников.



23.10.17 11:51
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
674

Майнинг криптовалют стимулирует рост промышленности

Крупнейший мировой производитель полупроводниковых изделий тайваньская компания TSMC считает майнинг одной из главных причин роста своих финансовых показателей в третьем квартале, сообщает интернет-издание anycoin.news.

Главный финансовый директор TSMC Лора Хо назвала добычу криптовалют наряду с крупными запусками новых мобильных гаджетов одним из факторов увеличения выручки компании почти на 18 процентов по сравнению со вторым кварталом и на 1,5 процента по сравнению с третьим кварталом прошлого года. К числу крупных потребителей полупроводников TSMC относятся компании, которые разрабатывают и собирают интегральные схемы специального назначения для майнинговых систем.

Заявление TSMC - уже не первое признание крупной производственной компании о положительном воздействии развивающейся криптовалютной индустрии на ее бизнес. Ранее подобные высказывания сделали Nvidia и AMD, производители графических процессоров и видеокарт. Аналитики рынка согласились с их мнением и предупредили, что возможный крах биткоина может обрушить акции обеих компаний.

Добыча криптовалют в силу своей энергозатратности стимулирует также производство элеткроэнергии. Эксперты подсчитали, что при проведении только одной биткоин-транзакции расходуется столько же электричества, сколько его нужно в год для целого домохозяйства. 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может выиграть от торговой войны КНР и США Россия может выиграть от торговой войны КНР и США
Отечественные предприятия предложат Китаю свою продукцию
Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы
Компаниям из «большой четверки» придется заплатить по 750 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления