INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Мечел» не сможет рассчитывать на господдержку


Пока не улучшит свое финансовое положение.



05.04.15 14:55
текст: Любовь Ковалёва
фото: newsrbk.ru
9226

«Мечел» не сможет рассчитывать на господдержку
До улучшения своего финансового состояния «Мечел» не сможет рассчитывать на государственную поддержку. Сейчас предприятие находится на грани судебных тяжб с банками и до оздоровления ситуации включать его в перечень поддерживаемых невозможно. Об этом сообщил Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания с участием премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева, которое состоялось в Хабаровске.

Кредиторы «Мечел» настроены на его оздоровление и в ближайшие полтора месяца их отношения с предприятием будут упорядочены. В пользу этого говорит и то, что из-за курсовой разницы экспортные возможности «Мечела» улучшились.  

В числе наиболее крупных кредиторов «Мечела» Сбербанк, «ВТБ» и «Газпромбанк». На долю которых приходится порядка половины долга компании (общая сумма долгов составляет 6,3 млрд долларов США). 

В первой половине марта «ВТБ» обратился в суд с заявлением о несостоятельности «Мечела», оставляя при этом шанс для последнего урегулировать ситуацию, сообщает «Интерфакс».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления