INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Медведев хочет потратить антикризисный фонд России на Крым


В Крыму особенная банковская ситуация.



16.06.15 8:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
846

Медведев хочет потратить антикризисный фонд России на Крым
Часть средств антикризисного фонда Российской Федерации может быть направлена на развитие экономики Крыма. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что на данный момент в антикризисной части бюджета есть средства на развитие малого бизнеса и их можно потратить на крестьянские и фермерские хозяйства в Крыму и Севастополе, которым действительно нужна помощь.

Помимо этого, премьер-министр предложил и значительно упростить юридические процедуры и для регистрации особых экономических зон на территории Республики Крым. Известно, что сегодня в Крыму функционирует 27 особых экономических зон, из них 9 – в Севастополе.

По предварительным данным, в республике могут смягчить условия по кредитованию малого и среднего бизнеса, так как многие предприниматели не могут отвечать банковским требованиям, на что очень сильно влияет экономическая ситуация в стране и особенная банковская ситуация в Крыму.

В то же время Медведев ожидает, что развитие малого и среднего бизнеса должно снизить дотационность полуострова. В прошлом году на развитие малого и среднего бизнеса в Крыму было выделено 200 млн рублей.

К слову, антикризисный фонд был создан правительством в 2014 году. На данный момент его объём превышает 200 миллиардов рублей.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пластик сегодня на пике своей популярности Пластик сегодня на пике своей популярности
Из него даже строят дороги
Электрическая лебёдка: как сделать правильный выбор Электрическая лебёдка: как сделать правильный выбор
Без неё невозможно обеспечение подъёмно-грузовых операций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления