INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Минфин предложил застраховать частные пенсии


Госгарантии будут распространятся на частные ПФ.



26.02.15 11:30
текст: Елена Ткаченко
фото: zkx-vyborg.ru
8570

Минфин предложил застраховать частные пенсии
Министерство финансов Российской Федерации предложило распространить государственные гарантии на пенсионные резервы, сформированные в рамках негосударственного пенсионного обеспечения, по аналогии с системой страхования банковских вкладов через АСВ.

Так, замминистр финансов Алексей Моисеев отметил, что пенсионные резервы находятся не в государственной системе, но так как в России страхуют банковские вклады, будет справедливо застраховать и частные пенсии.

Моисеев подтвердил, что подготовку соответствующего законопроекта, который будет внесён в пенсионный справочник, планируется обсудить на заседании рабочей группы по НПФ, намеченном на 10 марта, отметив, что система может заработать не ранее, чем через два-три года.

В случае, если система гарантий по резервам будет создаваться по модели гарантирования пенсионных накоплений, отдельные НПФ будут обязаны создавать резервные фонды, а также отдельный фонд будет создан под управлением АСВ.

Отметим, по данным Центробанка, на 1 октября 2014 года объём пенсионных резервов в НПО составлял 878,3 млрд рублей, а клиентами НПО состояли 6,3 млн человек.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Как осуществляется охрана строительных объектов? Как осуществляется охрана строительных объектов?
Строительные объекты, как и многие другие места, где работают люди, нуждаются в тщательной охране
Более 4 миллиардов рублей потратят власти РФ на закупку лекарств для борьбы с COVID-19 Более 4 миллиардов рублей потратят власти РФ на закупку лекарств для борьбы с COVID-19
Средства выделены из резервного фонда

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления