INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Минфин РФ не исключает серьезного падения цен на нефть


Спрос на «черное золото» может сократиться в четыре-шесть раз



01.10.21 19:05
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8460

Минфин РФ не исключает серьезного падения цен на нефть

Министерство финансов России предупредило о возможном снижении цен на нефть в случае, если декарбонизация в мире получит законодательный статус. Такие прогнозы содержатся в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Стоит отметить, что о падении цен на «черное золото» предупреждают не только в Минфине. Ряд экспертов говорят о том, что в 2050 году спрос на нефть снизится до 4-6 раз к уровню 2019 года. Например, в Международном энергетическом агентстве, баррель может подешеветь до 35 долларов уже в 2030 году, а еще через двадцать лет будет стоить 25 долларов.

Также аналитики обращают внимание на изменение отношения крупных инвестиционных фондов к ископаемому топливу. Они уделяют все больше внимания климатическим рискам, что побуждает их вкладываться в другие отрасли экономики. Из-за этого тренда новые проекты в геологоразведке могут резко сократиться. По мнению представителей Минфина, данное обстоятельство в большей степени скажется на шельфе, в связи с чем будет фиксироваться локальный дефицит предложения нефти и, как следствие, повышенная волатильность цен.

Напомним по оценкам экспертов, нефтяных запасов хватит России на тридцать лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП открывают публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
Финансовые продукты: их безопасный выбор Финансовые продукты: их безопасный выбор
С этим вопросом сталкивается каждый
Open Banking: чем он может быть полезен для вас Open Banking: чем он может быть полезен для вас
С каждым годом Wealthtech-решения становятся всё актуальнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления