INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Минюст РФ предложил отбирать единственное жилье у должников


Людям планируют выделять маленькие жилые помещения.



09.01.17 23:53
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1058

Минюст РФ предложил отбирать единственное жилье у должников
Российские чиновники хотят законодательно закрепить право отъема единственных квартир и домов, у людей имеющих непогашенные задолженности. Данные об этом опубликованы на сайте правовой информации.

Сейчас инициатива Минюста РФ находится в стадии обсуждения. Если предложение примут, то человек имеющий задолженность и живущий в квартире, метраж которой превышает законодательно утвержденную норму для него и его семьи, лишиться последней. 

Жилье должника будет продано. Полученная сумма пойдет на погашение долга, остатки средств должнику вернут. Отметим, что жилье можно будет конфисковать только в том случае, если оно стоит в 2 раза дороже той суммы, которая полагается должнику «по закону».

Если семья должника ютится в помещении, размер которого не превышает двукратную норму предоставления площади жилого помещения, его конфисковать не будут. 

Чиновники считают, что их законопроект не задевает «конституционные права на жилище гражданина-должника и членов его семьи», в тоже время «интересы» кредиторов будут защищены.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть
Свое дело, которое приносит хорошую прибыль — мечта многих людей
Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля
Что ждет мировые валюты на этой неделе?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления