INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Молдавия отказалась от российской, украинской, румынской и польской курятины


В стране может быть дефицит птицы.



13.02.17 17:46
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
554

Молдавия отказалась от российской, украинской, румынской и польской курятины

Молдавия ограничила поставки куриного мяса из России, Украины, Румынии,  Польши и некоторых регионов Германии. Как объяснили это в Национальном агентстве продовольственной безопасности, так Молдавия предохраняет себя от птичьего гриппа.

При этом на указанные страны приходится более 50 процентов всего молдавского импорта. При этом, как отмечают местные власти, российской, украинское, польское и румынское мясо самое опасное: в Молдавии считают, что на территории этих стран чаще всего происходят вспышки птичьего гриппа.

Как указали в агентстве продовольственной безопасности, речь идет о вирусе N5H8, структура которого постоянно меняется и мутирует. При этом в мире еще нет какой-либо эффективной вакцины от этой болезни.

При этом, несмотря на запрет экспорта, в Молдавии считают, что большие риски страна несет весной: в то время когда птицы возвращаются домой.

Напомним, птичий грипп – достаточно опасный вирус, протекающий у животных часто без каких-либо видимых симптомах. При этом иногда болезнь «перешагивает» видовой барьер и заражает человека. Крупная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в южноазиатских странах в конце 2000-х. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен
Во многих случаях без него не обойтись
Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления