INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Набиуллина: падение нефти до $25 за баррель не катастрофично для российской экономики


Руководитель ЦБ озвучила свои прогнозы на ближайший год.



24.11.2016 17:09
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1158

Набиуллина: падение нефти до $25 за баррель не катастрофично для российской экономики
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина допустила, что цены на нефть могут снова резко упасть, однако, по ее словам, для российской экономики это не станет катастрофой, хотя и ослабит рубль.

«Мы делаем стрессовый сценарий при цене $25 за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», - рассказала Набиуллина в интервью Forbes.

При этом она считает, что в ближайшие пару лет цены на «черное золото» будут стабильными - вряд ли случится серьезное падение, однако и существенного роста ожидать не стоит. По мнению главы ЦБ, они будут «плавать» между отметками и 40 и 50 долларов за баррель.

«В своих прогнозах мы придерживаемся консервативного сценария: цены с большой вероятностью будут колебаться в диапазоне $40-50 за баррель в ближайшие два года», - сказала Набиуллина.

Если в 2017 году средняя цена на нефть составит 40 долларов за баррель, то можно будет ожидать роста экономики на 0,6%. Если же это будет «под 50», то рост составит более 1%.

Ранее сообщалось, что глава МВФ Кристин Лагард восхитилась работой Набиуллиной, назвав ее «фантастической».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве обсудили вопросы мониторинга целей устойчивого развития на территории СНГ В Москве обсудили вопросы мониторинга целей устойчивого развития на территории СНГ
23 мая в Москве прошла итоговая встреча в рамках VIII Международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги – 2024. Силы притяжения»
Будущее грузоперевозок: перспективы развития маршрутов из Китая в Россию Будущее грузоперевозок: перспективы развития маршрутов из Китая в Россию
С каждым годом грузоперевозки между Китаем и Россией становятся все более востребованными, отражая растущий объем торговли и экономического сотрудничества между двумя странами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления