INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Налогообложение в России


Какая ответственность за нарушение сроков оплаты и как проверить свою задолженность.



09.06.17 14:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
522

Налогообложение в России
В связи с тем, что уплата налогов в нашей стране является прямой обязанностью практически каждого человека – гражданина Российской Федерации, а несвоевременная оплата или же уклонение от оплаты, грозит достаточно серьёзными штрафными санкциями, вопрос, как самостоятельно проверять налоги онлайн и при необходимости оплачивать задолженность, является актуальным. И, как показывает статистика крупных российских поисковых систем, поисковый запрос касательно этого момента находится на первых позициях.

Что же касается ответственности за нарушение сроков оплаты налогов, то этот вопрос ясно в налоговом законодательстве. Так, если речь идёт о налоге на доходы физических лиц, то в случае нарушения сроков на должника налагаются штрафные санкции в размере десяти тысяч рублей за первое нарушение, и в сумме тридцати тысяч рублей за последующие. При рассмотрении дела, может быть принято решение в пользу уменьшения штрафа, в частности штраф может быть в пределах двадцати процентов от размера неоплаченного налога. Но в этом случае, сумма штрафа должна быть не менее сорока тысяч рублей.

Стоит отметить и то, штрафные санкции не списывают возникший долг, вместе со штрафом должник должен будет оплатить и сумму налогового долга. И об этом не стоит забывать, иначе могут возникнуть более серьёзные проблемы.

Чтобы подобных проблем не возникало, каждый гражданин Российской Федерации, который является плательщиком налогов, должен периодически проверять не является ли он должником в налоговой системе. И, вариантов для проверки сегодня достаточно большое количество, но самый простой вариант – проверять в режиме онлайн на специализированных сайтах, которых в сети достаточно большое количество. Также можно обратиться в Федеральную налоговую службу, специалисты которой обязаны предоставить соответствующие данные.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партнерами социально ориентированного бизнеса становятся ресторатор Антон Винер и АО «Щелково Агрохим» Партнерами социально ориентированного бизнеса становятся ресторатор Антон Винер и АО «Щелково Агрохим»
О намерении создать социально ориентированный бизнес заявили ресторатор Антон Винер и АО «Щелково Агрохим»
Компрессор: что нужно учитывать при его  выборе и покупке Компрессор: что нужно учитывать при его выборе и покупке
Очень важно найти надёжного продавца

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления