INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве


ФНС приостановила и все проверки



01.04.20 7:55
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1235

Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве

Федеральная налоговая служба приняла ряд мер, направленных на поддержку бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса. Напомним, по решению властей в стране были закрыты торговые центры и кинотеатры, фитнес-клубы и салоны красоты, а также ряд других предприятий. Чтобы помочь предпринимателям пережить непростой период президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать соответствующие меры.

Как сообщили в ФНС, с 16 марта ведомство приостановило подачу заявлений о банкротстве компаний. Также служба временно не проводит проверки, в том числе валютного контроля.

Глава ФНС Даниил Егоров рассказал, что на данный момент ведомством приостановлены все меры взыскания, касающиеся малого и среднего бизнеса, а это более 75% российских предприятий. Также служба поставила на паузу меры по ряду отраслей, которые понесли наиболее ощутимые потери в связи с коронавирусом: в их числе – туриндустрия, спорт, перевозки общепит и так далее.

Для того, чтобы предприниматели могли своевременно получать информацию о действующих преференциях, все необходимые сведения будут публиковаться непосредственно на сайте ФНС.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной
Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении
Снижение экономической активности объясняется последствиями пандемии коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления