INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Налоговое бремя для российских нефтяников может вырасти


Параметры налога на дополнительный доход предложили пересмотреть в Минфине



03.08.20 21:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1213

Налоговое бремя для российских нефтяников может вырасти

Министерство финансов России предлагает скорректировать параметры налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли, выяснили СМИ. Необходимость принятия поправок объясняется недополучением бюджетом более 200 млрд рублей за один год.

Напомним, для четырех групп месторождений в прошлом году начал работать режим НДД, который взимается с дохода от продаж сырья за вычетом расходов на добычу и логистику. Ставка составляет 50%. Предполагалось, что таким образом государство будет стимулировать предприятия к добыче нефти на выработанных месторождениях и к инвестированию в разработку новых скважин. При этом, по словам замглавы Минфина Алексея Сазанова введение НДД в РФ лишило казну 213 млрд рублей. Более того, чиновник назвал данный налоговый режим «самой большой ошибкой в своей карьере».

Предлагаемые финансовым ведомством изменения ухудшают условия НДД для всех групп месторождений, в результате чего в 2021 году в бюджет должно дополнительно поступить около 88 млрд рублей, а в 2022 году – еще свыше 55 млрд рублей. Конкретных цифр по 2023 году в пояснительной записке к поправкам не содержится, но по словам осведомленных источников, речь может идти о 200 млрд рублей за три года.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Как проводить ежедневное техническое обслуживание компактного трактора John Deere Как проводить ежедневное техническое обслуживание компактного трактора John Deere
Ваш компактный трактор - это существенное вложение, которого при тщательном обслуживании хватит на долгое время
Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию канатной дороги между РФ и КНР Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию канатной дороги между РФ и КНР
«Канатка» соединит Благовещенск и Хэйхэ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления