INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Наша страна планирует сотрудничать со странами АТР в науке и энергетике


С таким заявлением выступил Аркадий Дворкович.



20.04.15 16:02
текст: Ирина Суворова
фото: rupor24.info
937

Наша страна планирует сотрудничать со странами АТР в науке и энергетике
По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и присоединение к тем процессам, которые протекают внутри АТР, относится к важному направлению внешнеэкономической деятельности нашей страны.

Для Российской Федерации особо важными и нужными остаются вопросы по нахождению взаимодействия со странами АТР в таких областях, как наука, технологии, энергетика, транспорт, сельскохозяйственная отрасль, отметил вице-премьер в ходе своего выступления на пленарном заседании Всемирного экономического форума по Восточной Азии (ВЭФ-ВА) в понедельник 20 апреля.

Он также добавил, что необходимые механизмы и взаимное желание лишь способствуют решению этой задачи.

Отметим, что на данный момент порядка 60 % мирового ВВП и чуть менее половины (45 %) совокупного количества прямых трансграничных инвестиций приходится на АТР. К тому же экономический рост стран региона стабильно превышает 5 % в год.

По словам Дворковича, для нашей страны очень важное значение имеет подключение к процессам, протекающим в АТР. Это, прежде всего, необходимо в интересах социально-экономического развития России. Особенно это относится к регионам Сибири и Дальнего Востока, подчеркнул вице-премьер.

Наших партнеров в Восточной Азии мы знаем как надежных и готовых к совместной работе специалистов, поэтому мы хотим реализовывать любые взаимовыгодные проекты и готовы работать в этой сфере. А это, несомненно, должно пойти на пользу нашим народам, заявил Дворкович.

Вице-премьер Дворкович является руководителем делегации России на «Азиатском Давосе», участниками которой стали более 700 представителей из 40 стран мира, в том числе 180 глав ведущих компаний планеты, 40 министров восточноазиатских государств и руководителей международных организаций.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Термоэтикетки: что о них нужно знать Термоэтикетки: что о них нужно знать
Сфера их применения обширна
Обрезная доска: где применяется Обрезная доска: где применяется
Этот пиломатериал незаменим в строительной сфере

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления