INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Назначение настенных телекоммуникационных шкафов


Разновидностью телекоммуникационных шкафов является настенный вариант



13.01.20 13:52
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
319

Назначение настенных телекоммуникационных шкафов

Он применяется для размещения небольшого количества аппаратуры. Настенный телекоммуникационный шкаф https://ipcomgroup.ru/telekommunykacyonnye-shkafy-y-stojky/nastennye-telekom-shkafy/ обеспечивает целостность и сохранность серверного оборудования.

Для чего нужны подвесные ТШ

Настенные варианты используют для размещения небольшого количества аппаратуры. Они позволяют решить следующие задачи:

  • защитить оборудование от хищения;
  • ограничить доступ к нему;
  • защитить электронные устройства от негативного электромагнитного воздействия;
  • обеспечить стабильный температурный режим.

Основной недостаток подвесных шкафов — малая вместительность. Обычно они устанавливаются в различных учреждениях и офисах. Внутри ТШ имеются полки и направляющие для установки аппаратуры. Для закрепления на стене предусмотрены соответствующие кронштейны.

Конструкция настенных телекоммуникационных шкафов

Подвесные устройства для размещения серверной аппаратуры изготавливаются двух видов: сварные и сборные. Сварные конструкции имеют антивандальную защиту и исключают несанкционированное проникновение.

Стандартная ширина составляет 19 дюймов. Подвесной телекоммуникационный шкаф в помещение выбирается по предварительному подсчету количества устанавливаемых устройств.

Изготавливаются ТШ для серверного оборудования из таких материалов:

  1. Сталь — выдерживают механическое воздействие, предотвращая деформацию серверного оснащения. Стальные конструкции покрываются специальным напылением, исключающим возникновение электромагнитных помех.
  2. Нержавеющая сталь — ставятся в помещениях с повышенной влажностью, так как обладают устойчивостью к возникновению коррозии.
  3. Поликарбонат, стекловолокно и ABS-пластик — недорогие и популярные варианты ТШ, которые не способны защитить от хищения приборов.

Преимущество настенных шкафов для телекоммуникационного оборудования — сохранность рабочей площади помещения, а также ограничение доступа к аппаратуре. На всех видах металлических щитов дверцы оснащаются замком.

Особенности подвесных ТШ на 19 дюймов

Сварные телекоммуникационные шкафы поставляются в готовом виде, а сборные перед установкой необходимо собирать. Монтаж конструкций на стену выполняется через специальные отверстия. Надежность закрепления ТШ влияет на сохранность и целостность размещаемого внутри оборудования. Максимальная нагрузочная способность не превышает 120 кг.

Вентиляция обеспечивается за счет перфорации стенок. В верхней или нижней части имеются кабельные вводы, а также предусматривается наличие заземления для металлических конструкций.

Крепление настенных устройств может выполняться на любом расстоянии от пола. Подвесные модели ТШ имеют маркировку 6-15U, которая обозначает их высоту.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России резко выросли продажи автомобилей В России резко выросли продажи автомобилей
Рост спроса на машины эксперты зафиксировали в январе
Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка
Он выступает против изменения стратегии развития банка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления