INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Нидерландский холдинг VEON намерен продать «ВымпелКом» в России


Холдинг заявил о продаже бизнеса в России



02.11.22 14:37
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7393

Нидерландский холдинг VEON намерен продать «ВымпелКом» в России

Глобальный цифровой оператор VEON сегодня объявил о проведении конкурентного процесса продаж в отношении своих российских активов. В частности будет продана компания «ВымпелКом», владелец бренда "Билайн". В настоящее время руководство VEON изучает варианты и будет стремиться обеспечить достижение оптимального результата для всех заинтересованных сторон: ее российских подразделений, ее акционеров, кредиторов, клиентов и сотрудников, работающих как в России, так и за ее пределами. Об этом говорится в выпущенном сегодня официальном пресс-релизе VEON.

Как пишет "Лента.ру" со ссылкой на представителя "ВымпелКома", этот процесс был ожидаемым, он также подчеркнул, что через такие изменения уже прошли многие компании. Как же отразится продажа «ВымпелКома» на клиентах "Билайн"? Представитель компании отметил, что стратегия "Билайна" в любом случае не изменится, корректируется только корпоративная структура. 

Штаб-квартира VEON расположена в Амстердаме, а зарегистрирована на Бермудских островах. Компания была основана российским бизнесменом Дмитрием Зиминым. Кроме российских активов, VEON имеет активы в Азии, Африке и странах СНГ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле
Покупка бетона: что нужно знать покупателю Покупка бетона: что нужно знать покупателю
Простая памятка всем пригодится

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления