INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нижегородские больницы стали выдавать справки о стоимости лечения


Теперь каждый желающий сможет узнать, сколько денег на его лечение потратило государство.



20.10.14 1:13
текст: Анна Репина
фото: likar.info
1660

Нижегородские больницы стали выдавать справки о стоимости лечения
В Нижегородской области стартовал пилотный проект, согласно которому каждый пациент при выписке получает справку, в которой указано в какую сумму денежных средств обошлось государству его лечение. Данный проект реализован в рамках информирования населения о стоимости лечения в системе обязательного медицинского страхования.

Подобная справка не является финансовым документом, а лишь информирует больного сколько денег было потрачено на заработную плату врача, который наблюдал его в период болезни, на лекарственные средства и непосредственно оплату самого нахождения в стационаре. Данная информация позволит сравнить указную цифру с качеством предоставленных услуг. Кстати получение данной справки – дело добровольное. Однако более 90 % жителей региона воспользовались своим правом узнать финансовую составляющую своего лечения.

Стоит заметить, что в настоящий момент средняя стоимость стационарного лечения составляет около 16 тысяч рублей и зависит от лечащего отделения, например, лечение в ЛОР-отделении обойдется дешевле лечения в кардиологии.

Подобные справки, в пилотном режиме, выдаются уже в семи регионах России. Участие в проекта приняли коммерческие клиники, имеющие квотирование по программе ОМС, и стационары. Всего с начала реализации проекта выдано более 15 тысяч подобных справок. Кстати, организаторы проекта таким образом надеются призвать россиян к ведению здорового образа жизни.

В случае если проект будет успешен, уже в ближайшее время справка о стоимости лечения может стать обязательным документом при выписке пациента.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты
Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления