INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Новое оборудование ПАО «Тольяттиазот»





25.11.21 21:21
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8078

Новое оборудование ПАО «Тольяттиазот»

ПАО «ТОАЗ» в очередной раз доказывает, что не просто так считается лидером в своей области. На его территории продолжается строительство третьего агрегата карбамида. Ранее на уже смонтированном паровом котле сотрудники начали производить гидроиспытания. Примечательно, что контроль оборудования проводился при показателях значительно превышающих рабочие — 85 атмосфер, и даже при такой нагрузке все системы прошли испытания без протечек.

Так же данный агрегат обеспечен системой подачи сырья — газообразного диоксида углерода. Готовность производственного объекта к вводу в эксплуатацию оценивается в 70%.

Данное оборудование необходимо для производства пара высокого давления, который обеспечивает работы паровой турбины, раскручивающей вал компрессоров. Часть вырабатываемого пара, а производительность котла составляет 136,3 тонн пара в час, будет направлена на раскрутку турбин внутри самого котла. Это требуется для того, чтобы в систему поступал воздух и мог обеспечить горение метана.

Так же было запланировано подведение трубопровода к оборудованию для запитывания химически подготовленной водой, а вслед за этим подключение к коммуникациям будущей подстанции агрегата карбамида №3.

Реализация подключения в заводской трубопровод подачи углекислого газа была осуществлена в два этапа. Первый состоялся еще летом, в июле, когда была осуществлена врезка «чистого» CO2. Второй этап был завершен в октябре, когда к трубопроводу был подключен технически CO2.

Общая масса смонтированного оборудования составляет 96 тонн. Благодаря тому, что врезка уже была завершена, третий агрегат карбамида обеспечен бесперебойной подачей углекислого газа. Дальнейшие работы будут продолжены при монтаже линий по эстакадам, а также во время пуско-наладочных работ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене
Об этом заявили в СПЧ
Владимир Путин назвал причину роста цен Владимир Путин назвал причину роста цен
Президент России объяснил, почему все дорожает

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления