INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Оффшор в ОАЭ: как зарегистрировать фирму?


Многие иностранные предприниматели хотят открыть оффшорную фирму в Арабских Эмиратах



12.05.22 17:08
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9288

Оффшор в ОАЭ: как зарегистрировать фирму?

Это разрешено только в одной из трех СЭЗ (Дубае, Аджмана, Рас-эль-Хайме). Зарегистрировать оффшор в ОАЭ помогут специалисты консалтинговой организации Dynasty Business Adviser, они гарантируют каждому клиенту конфиденциальность, безопасность и оперативное решение вопроса любой сложности.

Компания специализируется на оказании полного перечня консалтинговых услуг на территории Эмиратов и за их пределами. Она работает без посредников, поэтому расценки на услуги адекватные. К каждому клиенту предусмотрен индивидуальный подход, разрабатываются эффективные способы решения поставленных задач.

В чем преимущества регистрации оффшорной фирмы в ОАЭ?

Для иностранных бизнесменов открытие оффшора в Эмиратах имеет ряд преимуществ. К ним относят следующее:

  • освобождение практически от всех видов налогов;

  • 100% иностранный капитал;

  • нет необходимости сдавать финансовую отчетность;

  • более доступная стоимость регистрации по сравнению с другими видами компаний;

  • минимум требований к размеру уставного капитала;

  • гарантия полной конфиденциальности.

Оффшорная компания имеет право на открытие банковского счета в любом банке страны. При этом банковская система ОАЭ считается одной из самых надежных и устойчивых во всем мире.

Какие есть ограничения для оффшорных компаний?

Перед тем, как зарегистрировать фирму в ОАЭ, необходимо детально ознакомиться с ограничениями. Например, для оффшора независимо от эмирата регистрации запрещается:

  • вести деятельность в стране;

  • иметь реальный офис;

  • оформление визы резидента;

  • получение денежных переводов от юрлиц с регистрацией в ОАЭ.

Перед регистрацией оффшора следует учесть эти ограничения. Особенностью такой фирмы является то, что это не резидент, поэтому она освобождена от уплаты налогов. Нулевая налоговая ставка распространяется на налог прибыль, прирост капитала, дивиденды, НДС.

У каждой оффшорной фирмы должен быть свой регистрационный агент, так как по закону необходимо каждый год платить пошлину за продление регистрации (на сегодня она составляет 1750 долларов США). Также есть налог на приобретение объектов недвижимости, который составляет 4%.

Особенности регистрации оффшора в ОАЭ

Для регистрации оффшора в ОАЭ следует выбрать регистрационного агента, он должен иметь лицензию. Он подробно расскажет, как выбрать фри-зону для оффшорной фирмы, учитывая специфику деятельности клиента.

На следующем этапе необходимо подобрать название компании, причем оно не должно совпадать с другими из реестра. Пакет документов подлежит консульской легализации. После оплаты услуг регистрационного агента и госпошлины, подготовки документации можно подавать заявку на регистрацию оффшора. Обращаясь в проверенную консалтинговую компанию, можно сэкономить личное время и финансы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления