INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Основатель компании «Медэк Старз» предложил заменить в больницах некачественное оборудование для ИВЛ


Это поможет предотвратить гибель пациентов



10.06.21 18:01
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
999

Основатель компании «Медэк Старз» предложил заменить в больницах некачественное оборудование для ИВЛ

9 июня 2021 года в клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани произошел пожар. Его причиной предположительно могла стать большая нагрузка на проводку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а именно: аппарата иностранного производства PRUNUS Boaray 5000D. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылками на информагентства ТАСС и «Интерфакс».

Как считает основатель компании «Медэк Старз» Никита Корыстин, для предотвращения подобных происшествий необходимо провести серьезную ревизию и экспертизу всех аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были поставлены в «ковидное» время. При выявлении некачественного оборудования его необходимо в срочном порядке изъять из больниц и заменить аппаратами надлежащего качества.

«С начала пандемии начался ажиотажный спрос на аппараты ИВЛ как со стороны учреждений здравоохранения, так и со стороны частных лиц. “Медэк Старз” — официальный поставщик медицинского оснащения от ведущих производителей, мы поставляем только то оборудование, в котором уверены, которое проверено временем и прошло наши внутренние проверки качества. Весной 2020 года оборудование надежных производителей раскупили еще в начале марта, и сроки дальнейших поставок значительно сдвигались. Чтобы закрыть спрос на аппараты ИВЛ, возможно, больницам пришлось купить оборудование других производителей. Аппарат PRUNUS Boaray 5000D в нашей компании не прошел проверку на качество», — отмечает Никита Корыстин.

Он также уточнил, что в настоящее время оборудование проверенных производителей либо есть в наличии, либо сроки его поставки не превышают календарного месяца.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Сервис по ремонту телефонов: как его открыть Сервис по ремонту телефонов: как его открыть
Одного желания, к сожалению, недостаточно
Компания Медэк Старз выходит на рынок лабораторного оборудования Компания Медэк Старз выходит на рынок лабораторного оборудования
Российский продавец медицинского оборудования, основатель одноименного маркетплейса компания Медэк Старз приступает к поставкам лабораторного оборудования

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления