INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Особенности лицензирования разных видов деятельности


Почему стоит воспользоваться услугами юристов?



08.12.2016 13:03
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1156

Особенности лицензирования разных видов деятельности
В настоящее время основными методами государственного регулирования предпринимательской деятельности являются государственный надзор, сертификация, аккредитация, разрешительные реестры и лицензирование. Последнее считается наиболее строгим административным барьером для входа на рынок в большинстве стран.

Так на что же, собственно, нужна лицензия? Сегодня лицензирования требует целый перечень видов деятельности, но все они отличаются тем, что в той или иной степени могут нести человеку угрозу. Поэтому прежде всего к ним можно отнести реализацию алкогольной продукции. Любым торговым и производственным предприятиям, реализующим спиртное, алкогольная лицензия требуется в обязательном порядке.

Лицензирование в том числе необходимо лицам, которые хотят заняться изготовлением спиртосодержащих товаров, этилового спирта и алкогольной продукции, хранением и перевозкой такой продукции и розничной или оптовой продажей спиртосодержащих продуктов.

Однако оформление лицензии – это процесс, который имеет свои нюансы. Поэтому без юридической помощи здесь часто не обойтись. Сегодня все хлопоты по сбору документов и разрешений можно доверить опытным специалистам «ЮрЭксперт». Они быстро и качественно окажут помощь в получении лицензии, позволив сэкономить собственные силы и время.

Лицензия сейчас требуется и для осуществления медицинской деятельности. Чтобы заняться такой деятельностью и получить медицинскую лицензию, необходимо иметь в собственности или арендовать соответствующее помещение, иметь медицинское оборудование, высшее медицинское образование, квалификацию и стаж работы не менее 5 лет. Также требуется заключить трудовые договоры с работниками, иметь контроль качества и безопасности.

Кроме того, для получения лицензии нужно подать в лицензирующий орган заявление по установленной форме, заверенные у нотариуса копии учредительных документов организации, документы, установленные положением о лицензировании конкретного вида деятельности, и опись прилагаемых документов. Чтобы сделать всё правильно, помощью специалистов лучше не пренебрегать.

Даже образовательная деятельность в наши дни требует лицензии. Как гласит российское законодательство, лицензирование образовательной деятельности необходимо организациям, обучающим детей по программам дошкольного, общего и дополнительного образования, а также в том случае, если организации проводят профессиональную подготовку, профессиональное начальное, среднее, высшее или послевузовское образование и научным организациям.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве обсудили вопросы мониторинга целей устойчивого развития на территории СНГ В Москве обсудили вопросы мониторинга целей устойчивого развития на территории СНГ
23 мая в Москве прошла итоговая встреча в рамках VIII Международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги – 2024. Силы притяжения»
Будущее грузоперевозок: перспективы развития маршрутов из Китая в Россию Будущее грузоперевозок: перспективы развития маршрутов из Китая в Россию
С каждым годом грузоперевозки между Китаем и Россией становятся все более востребованными, отражая растущий объем торговли и экономического сотрудничества между двумя странами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления