INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Оспаривание кадастровой стоимости


Несколько советов от юристов.



18.12.17 11:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
483

Оспаривание кадастровой стоимости
Наверняка каждый россиянин слышал о том, что госорганы очень часто преувеличивают кадастровую стоимость, в результате чего кадастровая стоимость имущества в несколько раз, а иногда и 10-15 раз, превышает его рыночную стоимость. И, как показывает статистика, многие, кто с таким столкнулся, оставляют это дело, что категорически нельзя делать. Этот вопрос, по словам юристов, нужно решать, необходимо обязательно входить в процесс оспаривания кадастровой стоимости и отстаивать свою правоту. Нужно узнать больше по этому поводу и обратиться за помощью к специалистам, которые помогут добиться юридической правды.

Юристы обращают внимание на то, что сегодня при обращении в суд для оспаривания кадастровой стоимости нужно обязательно обращать внимание на несколько моментов. В первую очередь нужно знать, что заявление в суд должно быть обязательно составлено с учётом существующих правил, которые прописаны в законодательстве.

Следующий важный момент заключается в том, что существует срок подачи заявления, который составляет пять лет. По истечению этого срока нет никакой целесообразности в подачи заявления и вхождения в этот процесс, никаких результатов не удастся добиться, ни суд, ни какое другое ведомство, не примет иск.

Также, по словам юристов, прежде чем писать исковое обращение в суд, нужно обязательно соблюсти установленный действующим законодательством порядок, который подразумевает обращение в комиссию по рассмотрению таких споров, которая даст свою оценку этой ситуации.

Нужно знать, что при рассмотрении таких споров, в качестве заинтересованных лиц нужно привлекать орган исполнительный власти, который и утвердил результаты оценки. В иных случаях можно привлекать специалистов органов местного самоуправления, Управление Росреестра и т.д.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2019 году изъято 4,7 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в ПФО В 2019 году изъято 4,7 тыс. незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи в ПФО
Роскомнадзор совместно с сотрудниками МВД в прошедшем году провел 602 совместных контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи в Приволжском федеральном округе
Обслуживание технологического оборудования: почему это дело нужно доверять специалистам Обслуживание технологического оборудования: почему это дело нужно доверять специалистам
Самостоятельно, силами штатных сотрудников, это не сделать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления