INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ответственность за нелегальный вывоз российской древесины решили ужесточить


Такое решение приняло правительство РФ



14.10.20 9:24
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
450

Ответственность за нелегальный вывоз российской древесины решили ужесточить

Российские власти объявили об ужесточении ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов из страны. Об этом информирует пресс-служба кабинета министров.

Как стало известно, теперь за нелегальный вывоз шпал из древесины хвойных пород стоимостью более 100 тысяч рублей будут наказывать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Согласно постановлению председателя правительства Михаила Мишустина, шпалы будут внесены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

Пойти на такие меры властям пришлось из-за того, что недобросовестные экспортеры декларировали брус и другие ценные лесоматериалы как шпалы. Этот подход позволял нарушителям избегать ответственности при транспортировке товара через границу.

Стоит отметить, что проблема незаконного вывоза леса за рубеж обсуждается на высшем уровне не первый год. Некоторые законотворцы предлагали даже наложить полный запрет на импорт древесины на определенное время.

Кстати, глава государства Владимир Путин дал правительству поручение по усилению контроля за сохранностью лесного фонда. В числе озвученных президентом мер – запрет на вывоз необработанных лесоматериалов с начала 2022 года.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Электротехническое оборудование: как выбрать поставщика Электротехническое оборудование: как выбрать поставщика
Критерии выбора стандартные
Оборудование для заведения фаст фуда: что входит в стандартный набор Оборудование для заведения фаст фуда: что входит в стандартный набор
Упор на назначение и специфику заведения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления