INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Пакетированное молоко может на время исчезнуть с российских прилавков


Отечественные производители заявили о возможной остановке поставок в магазины.



09.03.16 7:53
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
12535

Пакетированное молоко может на время исчезнуть с российских прилавков
В России может быть приостановлено производство молока и, соответственно, его поставки в магазины. Об этом заявили представители отрасли, уточнив, что такой вариант развития событий возможен в связи с неготовностью молочного рынка РФ к выполнению нового приказа Министерства сельского хозяйства.

Согласно информации, данный приказ, вступивший в силу в марте, обязывает производителей оформлять на питьевое пакетированное молоко ветеринарные сопроводительные документы в отношении каждой партии произведённого продукта.

Недавно с просьбой отменить этот приказ к вице-премьеру Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву обратился Национальный союз производителей молока.

Как рассказали в «Союзмолоке», документ был разработан без общественного обсуждения и утверждён с явными нарушениями оценки регулирующего воздействия. Для представителей отрасли приказ стал полной неожиданностью, и производители оказались не готовы к его выполнению.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике» Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике»
С 5 по 9 декабря 2022 года на одной из ключевых инновационных площадок правительства Москвы — в Московском центре инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) — пройдет «Школа математического моделирования в фармацевтике»
Эммануил Гриншпун о Riga Port City как инвестиционном проекте Эммануил Гриншпун о Riga Port City как инвестиционном проекте
Эммануил Гриншпун является руководителем проекта Riga Port City. Он считает, что Латвия — отличная страна для инвестиций, особенно в туристический сектор

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления