INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Партнеры «Газпрома» не будут платить за строительство «Северного потока-2»


Российская компания стала единственным инвестором данного проекта.



23.01.17 15:56
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
753

Партнеры «Газпрома» не будут платить за строительство «Северного потока-2»
Немецкое издание Der Standard сообщает, что зарубежные партнеры «Газпрома» не будут участвовать в финансировании строительства газопровода «Северный поток-2». Таким образом, российская компания стала единственным инвестором данного проекта. Согласно экспертным данным, расходы «Газпрома» на строительство вырастут в два раза – до 1,75 млрд долларов.

Напомним, проект «Северный поток-2» включает строительство двух ниток газопровода, которые протянутся через Балтийское море от российского побережья до Германии. Совокупная мощность двух ниток составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

«Северный поток-2» стал проектом расширения существующего «Северного потока». Меморандум о намерениях по проекту был подписан главами «Газпрома» и европейских компаний летом 2015 года. Предполагалось, что строительство газопровода завершится в 2019 году.

К слову, реализация проекта «Северный поток» стартовала весной 2010 года, а уже два с половиной года спустя газопровод работал в коммерческом режиме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правильная упаковка крупногабаритных грузов Правильная упаковка крупногабаритных грузов
Какая в ней необходимость
Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть
Свое дело, которое приносит хорошую прибыль — мечта многих людей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления