INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

По привлекательности для туристов Россия приблизилась к Турции


Она поднялась в соответствующем рейтинге с 63 на 44 место.



07.05.15 22:30
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1009

По привлекательности для туристов Россия приблизилась к Турции
Россия заметно улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий, который подготовлен в рамках проведения Всемирного экономического форума. В 2015 году она поднялась сразу на 20 строчек: перейдя с 63 на 44. 

Эксперты давали оценку привлекательности, основываясь на различных показателях. В этом рейтинге Турция оказалась лишь на одну строчку выше России, а Польша, ЮАР и Барбарос набрали одинаковое с ней количество баллов — 4,08. Оценка привлекательности складывалась из таких показателей, как привлекательность природных объектов и объектов культурного и исторического наследия, уровень здравоохранения, санитария, транспортное обслуживание. По этим показателям Россия набрала большое количество баллов. Между тем «ложкой дегтя» стали высокий уровень преступности, неблагоприятный деловой климат и сложности с получением виз для иностранцев. Определенную роль в повышении конкурентоспособности России в плане туризма стал обвал рубля, в результате которого стоимость национальной валюты по отношению к доллару снизилась более чем на сорок процентов. Еще год назад в Ростуризме отмечали рост интереса сограждан к внутреннему туризму: количество совершенных поездок по стране увеличилось на треть, при этом въездной и выездной туризм сократился на 30-50 %, сообщает «РБК». 

Три года назад тогда еще министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза обещал, что в сфере туризма Нижегородской области произойдут качественные изменения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков
Они считают введение подобных требований неактуальным
Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году
Соответствующий план мероприятий разработает Минприроды РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления