INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Подсчитаны потери России из-за торговой войны с Турцией


больше всех досталось производителям пшеницы.



17.04.17 20:53
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
1114

Подсчитаны потери России из-за торговой войны с Турцией

На днях стало известно, сколько потеряла Российская Федерация из-за торгово-овощных споров и разногласий с Турецкой Республика. Подсчитали убытки специалисты РАНХиГС, ВАВТ и Института Гайдара.

По расчетам специалистов, более всего пострадали производители зерна, растительного масла, а также поставщики отходов пищевой промышленности. Они из-за торговых споров Турции и России потеряли от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов США. В то же время явную победу одержали фермеры, занимающиеся выращиванием помидоров и огурцов: после исчезновения турецких аналогов, рынок освободил нишу ценой в половину миллиарда долларов.

В то же время Турция смогла перераспределить потоки своего экспорта и перенаправить свои томаты в другие станы, потеряв только десять процентов от доли экспорта. При этом поставки турецких помидоров в страны Евразийского союза резко выросли. Эксперты не исключают, что помидоры, поставляемые в Россию из этих стран, могут являться реэкспортом.

В том числе специалисты Россельхознадзора уже заявляли о попытке ввезти на территорию страны из Белоруссии помидоров, оказавшихся турецкими. Более того, по накладным в фурах были вовсе не помидоры, а соленые грибы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Вьетнам будет импортировать российскую рыбу Вьетнам будет импортировать российскую рыбу
РФ получила право на поставку этой продукции
Ключевая ставка Центробанка выросла на 1% Ключевая ставка Центробанка выросла на 1%
Регулятор снова ее повысил

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления