INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

После подписания Трампом закона о санкциях доллар вырос к рублю


Закон о санкциях, подписанный президентом США, расширяет ряд секторальных ограничений.



03.08.17 9:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
554

После подписания Трампом закона о санкциях доллар вырос к рублю
После подписания Трампом закона о санкциях доллар вырос к рублю. В частности, курс российского рубля в течение дня снижался к отметке в 60,75 за американский доллар после сообщения о том, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп подписал законопроект о введении санкций в отношении России.

При этом, эксперты валютного рынка говорят о том, что постепенно отечественная валюта отыграла часть потерь. Так, по состоянию на 2 августа на 21.00 по московскому времени на Московской бирже российский рубль торговался по 60,55 рубля за доллар.

Стоит напомнить, что законопроект о санкциях, который был подписан президентом Соединенных Штатов Америки расширяет ряд секторальных ограничений. К примеру, до двух недель сокращается максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, тогда как ранее этот срок был в пределах тридцати дней.

К тому же, финансирование компаний нефтегазового сектора уменьшается по срокам с нынешних девяносто до шестидесяти дней.

При этом специалисты говорят, что российской валюте продолжают оказывать поддержку довольно высокий уровень мировых цен на нефть.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов
В России построят атомный ледокол за 127 миллиардов рублей В России построят атомный ледокол за 127 миллиардов рублей
Деньги будут выделены в 2020-2027 годах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления