INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Преимущества покупки готовых фирм


Выгоду от таких сделок имеет и покупатель, и продавец.



24.12.16 14:28
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
918

Преимущества покупки готовых фирм
Решив открыть собственное дело, каждый понимает, что впереди его ждёт много трудностей и проблем. Нередко сложности, которые встречаются на пути начинающего предпринимателя, не дают ему пойти дальше и вынуждают всё бросить. Однако сегодня можно сразу перешагнуть некоторые этапы и обойтись без длительных процедур в государственных органах. Речь идёт о возможности купить готовую фирму, которая чаще всего продаётся с расчётным счётом, лицензией и директором.

Такое приобретение даёт множество преимуществ, ведь готовая компания, по сути, представляет собой уже отлаженный бизнес, который необходимо лишь изучить и развивать. Купить готовые фирмы с директором в Москве сейчас без труда можно на kupitooo.ru. Причём, до Нового года на сайте действует выгодное акционное предложение.

Возможность приобретения компании с директором избавляет владельца от необходимости искать подходящего руководителя самостоятельно, менять документы юридического лица и указывать везде своё имя.

Купив фирму вместе с директором, можно «влиться» в работу сразу же после покупки. И это, пожалуй, самый основной плюс, ведь подписывать от лица компании договоры, участвовать в тендерах, осуществлять банковские операции и так далее, можно буквально на следующий день после заключения сделки.

Нужно сказать, что продажа готового бизнеса выгодна не только покупателю, но и его владельцу, то есть продавцу. Дело в том, что продать фирму гораздо проще и менее затратно, чем закрыть. Все материальные и нематериальные активы компании её владельцу пришлось бы по отдельности продавать самостоятельно. В результате имущество утратило бы часть своей стоимости, а также продажа потребовала бы немало времени и сил.

Что касается предпринимателя, который решился на приобретение готового предприятия, то для него выгода очевидна. Готовая компания, занимающаяся торговлей, например, будет иметь клиентскую базу, определённую репутацию, уже отлаженную схему поставок, продаж и закупок. В итоге покупателю такого бизнеса не придётся искать ни клиентов, ни поставщиков. Останется просто работать по старой схеме и проявить себя в качестве руководителя с лучшей стороны.

В некоторых случаях готовую фирму покупают, когда для развития другого бизнеса необходимо сделать новый ход, например, заключить сделку с той или иной компанией, не впутывая в это дело свою собственную организацию. Также готовые компании часто приобретают, чтобы сделать их дочерними и разделить сферы деятельности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России резко выросли продажи автомобилей В России резко выросли продажи автомобилей
Рост спроса на машины эксперты зафиксировали в январе
Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка
Он выступает против изменения стратегии развития банка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления