INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

При каких обстоятельствах дизельные генераторы представляют особую ценность?


Дизельный генератор - один из самых востребованных видов резервных источников электроснабжения



27.07.2020 20:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
631

При каких обстоятельствах дизельные генераторы представляют особую ценность?

Медицинским учреждениям в случае обесточивания здания такие энергетические установки помогают спасать жизни людей, поддерживая работу реанимационного оборудования. Также дизель генератор весьма полезен для производственных объектов, регулярно испытывающих дефицит мощности распределительных сетей.

Где еще выручает энергетическая установка

Резервный источник питания широко применяется при тушении лесных пожаров. В условиях отсутствия рядом линий электропередач такое оборудование в тандеме с насосами и длинными рукавами позволяет оперативно организовать подачу к месту возгорания воды из ближайших водоемов.

Ликвидация последствий на равнинной местности зачастую сопровождается обесточиванием ЛЭП из соображений безопасности. В такой ситуации подключить насосное оборудование для откачивания воды поможет именно дизельный генератор.

Также энергетическая установка становится незаменимой при разработке месторождений, обеспечивая электричеством вахтовые поселки и площадки для бурения. В засушливые годы дизельные генераторы выручают аграриев, помогая им организовать переброску воды из рек и озер для поливных нужд и поения скота.

Немалую ценность такие резервные источники питания представляют для аэропортов, взлетные полосы, диспетчерские пункты и радары которых должны обеспечиваться электроэнергией без перебоев. Дизельные генераторы держат и многие парки аттракционов, получая возможность оперативно организовать эвакуацию застрявших на каруселях людей в случае аварии на распределительной подстанции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления