INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Принят закон о налоговых мерах поддержки граждан и бизнеса в период пандемии


Самозанятым вернут налоги за целый год



22.05.20 16:40
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1660

Принят закон о налоговых мерах поддержки граждан и бизнеса в период пандемии

Государственная Дума сразу в двух чтениях приняла закон о налоговых мерах поддержки граждан, бизнеса и социальных некоммерческих организаций в связи с распространением COVID-19. В числе согласованных поправок – освобождение от НДФЛ доходов в виде денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку лицам, участвующим в выявлении, предупреждении и устранении последствий коронавируса. Речь идет о работниках, оказывающих россиянам социальные услуги, а также медиках.

Еще одно нововведение, одобренное депутатами, предполагает возврат уплаченного в 2019 году налога самозанятым гражданам. Для ИП, работающих в наиболее пострадавших от инфекции отраслях, суммы страховых взносов за текущий год уменьшаются на величину одного минимального размера оплаты труда - до 20 318 рублей. Суммы списанной задолженности по кредитам, оформленным ими на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов не будут облагаться налогом.

Предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, работающие в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, решено освободить от налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года. Поправки предусматривают и другие послабления для предпринимателей и НКО в связи с пандемией: ожидается, что соответствующие меры господдержки помогут участникам рынка остаться на плаву и не стать банкротами.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны сроки завершения газификации в России Стали известны сроки завершения газификации в России
Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству
Россия изменит практику госзакупок Россия изменит практику госзакупок
Приоритет предлагается отдать отечественным производителям

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления